秋田県横手市駅前町7-7 地図 / アクセス・施設情報

かまくらと梵天の祭り期間に3泊しましたが、温泉も食事も部屋も良かったです。

4.5 旅行時期:2024/02(約4ヶ月前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

横手のクチコミ:1件

横手の冬の祭りだる「かまくら」と「梵天」の2つを見るために予約しました。祭り期間なので昨年の秋には楽天トラベル経由で予約を入れました。2月上旬になって、お宿からは食事の確認の電話もいただけました。夕食のコースが3つあり、3泊するのでその3つを日替わりでお願いしていました。ちゃんとメッセージが届いているか心配だったので、この電話はありがたかったです。当日は秋田駅からJRで横手駅に着き、駅からは歩きましたが荷物を持っても5分ほどで到着する距離です。フロントで手続きを済ませて部屋に向かうのですが、ここだけ何故か階段になっているので唯一の欠点です。部屋は広い15畳の和室で内装は少しくたびれていますが、特に気になるところはありませんでした。温泉旅館なので部屋に風呂はありませんでしたが、大浴場の温泉がとても良いので必要ありませんでした。大浴場へは2階まで降りて廊下を歩くことになりますが最後に階段があります。温泉は内風呂と露天風呂があり、サイズは大きいので朝夕は空いている印象ですが、日中は日帰りのお客さんもいます。隣接する「ホテルプラザアネックス横手」のお客さんも利用できますし、逆に7階にあるアネックスの風呂も使うことができます。このホテルの最大の魅力は食事で、特に夕食は食べきれないほどの量と地産の食材を使った美味しい料理が楽しめます。アルコール類もお手頃な価格でした。また朝食も地産の食材を使った美味しいもので、この旅館にして良かったと思いました。駅周辺には居酒屋が2軒ほどしかないので、夕食難民になる恐れもあるので、この旅館に泊まる場合は食事付きにするのがおすすめです。コンビニは歩いて2ふんほどのところにあります。

クチコミ投稿日:2024/05/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

横手駅前温泉 ホテルプラザ迎賓のクチコミ一覧(5)

kojikoji kojikojiさんが投稿したクチコミ

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン