旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

4.36 クチコミを見る(236件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

さすがにソウルホテル界のリーダー

5.0 旅行時期:2012/03 (約14年前)
T04

非公開/ソウルのクチコミ:17件

明洞からタクシーで3200KRW、約240円くらいで到着。タクシーを降りるとベル係がすぐに駆け寄り「××様ですか?」と荷物をピックアップ。なぜ私の名前が分かるのでしょう?リーダーズクラブ会員のベネフィットなのか、今回も客室でのチェックイン。宿泊名簿にサインしている間に部屋に荷物が運ばれ、本当にストレス・フリーのホテルです。アサインされたのは前回同様グランドデラックスルームで50平米以上あります。低層階であったためか、部屋の雰囲気・レイアウトが前回利用した客室とは違いましたが、いつものように静かな環境で落ち着いて滞在できます。今回は新羅ホテル会員として頂いたアップグレード・サーティフィケートを用いたため、エグゼクティブフロア特典付です。久しぶりにエグゼクティブフロア・ラウンジを利用したのですが、ここもリノベーションされていて、ちょっと新鮮な感じをうけました。また、夕刻のカクテルタイムに出されていたカナッペがパワーアップしていたことにびっくり。ロブスターや大きな海老、牛肉のソテーは火の通も完璧で、夕食に出かけるのがおっくうになるくらいでした。他のホテルに先んじて朝食ビュッフェの改革に取り組んでトレンドをつくるなど創造性も豊か、さすがソウルのホテル界のリーダーシップを執るだけのことがあります。現在、ホテルは大規模リノベーション中です利用できませんが、新装なった新羅ホテルを早く利用してみたいと思います。

グランドデラックスルームです

窓の障子が韓国らしいです

家具の意匠などから韓国を感じられます

美しい客室です

バスタブ&シャワーブース

バスアメニティはモルトンブラウンでした

ウェルカムフルーツとワイン&チョコレートをいただきました

ウェルカムチョコレートです

いただきモノのワインの銘柄です

エグゼクティブフロア・ラウンジです

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
グランドデラックスルーム(55.77平方メートル)+エグゼクティブフロア特典付
コストパフォーマンス
評価なし
今回はLHWのリワード予約で評価対象外としますが、客室料金は上昇傾向です
サービス
客の要望を察して先んじて行動してくれます
バスルーム
高級ブランドのバスアメニティ、深いバスタブ、シャワーブースが備わった広くて明るいバスルーム
ロケーション
地下鉄などでのアクセスが悪いとの声もありますが、だからこそ雰囲気が保たれているのだと思います。落ち着いて滞在できます。
客室
不満に思ったことは何もありません

ソウル新羅ホテル クチコミ一覧(236)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ソウル新羅ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング