旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート Hyatt Regency Taoyuan International Airport

台湾桃園国際空港(TPE)周辺(桃園)

4.18 クチコミを見る(129件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

予想以上に快適なトランジットホテル

4.5 旅行時期:2013/01 (約13年前)
T04

非公開/桃園のクチコミ:16件

乗継の必要性があったため、初めてこのホテルを利用しました。夜10時過ぎに第1ターミナルに到着し、1つ下の階に降りたバスターミナルの1番乗り場がシャトルバス乗り場。時間ぴったりにバスが到着し、第2ターミナル経由で10分弱でホテル到着。シャトルバスの運転手さんは委託業者なのか、ビンロウをかんで口のまわりを赤くしたおっちゃんで愛想もなし。ただホテルに到着すると、スタッフの皆さんはとっても親切。すぐにベルの方が寄ってきてバゲージを運んでくれましたし、チェックインを担当した女性スタッフは私の翌日のフライトを尋ね、利用するシャトルバスの時間をアレンジしようとする積極性がありました。ロビーは綺麗でデザイン性にあふれ、いたる所にパンダがいました。客室までバゲージを運んでくれなかったところは残念。アサインされた最上階のエグゼクティブフロアの客室に入ると、大きなパンダのぬいぐるみがお出迎えでびっくり。客室はトランジットには十分な広さがあり、ベッドは快適。バスルームにバスタブはありませんが、広いシャワースペースと豊富なバスアメニティが用意されていました。あっ、ベッドルームとからシャワースペースはガラスで仕切られていますが、そのガラスがボタン1つで一瞬で曇り、ベッドルームからシャワースペースが見えなくなるという工夫は凄いですね。accorホテル会員向けのウェルカムレターもいただき、さらにウェルカムフルーツやエスプレッソマシーンもあって、意外に良いホテルだと思いました。チェックインの時にいただいた1ドリンク・チケットを持って1階のバーに行ったのですが、ここもスタッフの対応がとっても良く、ビールに付いてきた大量のプリッツェルと共に楽しめました。朝食は1階か9階の選択でしたが、1階のレストランでいただきました。日本人観光客が多いため和食系のものも準備されていますが、さすがに中華系メニューが充実していました。豚角煮をはさむ蒸しパン、オリジナル中華麺、ミルクティーのサーバーなど、充分に朝食を楽しめました。このホテルは全室禁煙ということですが、ホテル正面を出て右に行った建物の端っこに灰皿がありました。唯一の不快だったところは、最上階に宿泊しているはずなのに、天井からピシッ・ピシッという音が気になったことです。ただ、今後もトランジットが必要になったら是非とも利用したい快適4星ホテルでした。

デザインが楽しいロビーです

レセプションカウンター横の柱をパンダが登っています

ポップなデザインのエレベーターホール、そこには…

”ご自由に持ちください”とリンゴが置いてありました

客室でもパンダがお出迎え

あまり広くはないものの、一人であれば充分です

バスルームのガラス窓はボタン1つで擦りガラスになります

ウェルカムフルーツです

バスルームです

バスアメニティはフル装備でした

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
エグゼクティブ・デラックスルーム(28平方メートル)
コストパフォーマンス
早期予約だと朝食付になり、かつ価格も大変にお得でした
サービス
レセプションのスタッフは日本人客にも慣れており、対応も良いです
バスルーム
清潔、フル装備のバスアメニティで満足です
ロケーション
桃園空港でのトランジットとしては最高!
客室
トランジットホテルとしては充分に快適です

ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート クチコミ一覧(129)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング