ハミルトン アイランド ビーチ クラブ ホテル Hamilton Island Beach Club Resort

ハミルトン島

3.39 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

“子供お断り”の豪州人憧れのホテル!

3.5 旅行時期:2013/05 (約11年前)
旅空黄昏

男性/ハミルトン島のクチコミ:1件

【5/13(火)】 早朝小雨  28℃(最低22℃) ⇒快晴  26℃(最低18℃)
☆ 3:40 真っ暗な未明に起床した。

☆ 4:20 お迎えガイドの案内で、(ヒルトンホテルから)ケアンズ空港へ向った。

☆ 7:15発のカンタスの双発プロペラ機にて、フライト1時間半(朝食は、機内食)の後に、憧れの新婚旅行先として有名な(超高級リゾート地の)“HAMILTON ISLAND”に着陸し、迎えの専用バギー車にて島内説明を受けながら、(18歳未満は宿泊出来ない)大人達だけの“Beach Club”(ホテル)にチェックインした(色鮮やかなウェルカムトロピカルドリンクの持て成しあり)。

☆10:20 入った部屋に驚いた! それは、同ホテルのパンフレットを飾る(宿泊者専用ビーチに続く、欧米人好みの)数室しかないハネムーン用の(ひとりには、全く寂し過ぎる程の馬鹿でかい)ルームだった。

このビーチクラブ・ホテルに滞在する日本人は、僕ひとり(他に道を隔てて数棟あるオーシャンビューのホテルには、数組の日本人の新婚カップルが宿泊の由)。
お金持ちでは無い僕はウロウロ外出せずに、、、殆どの時間を自室の巨大ベットに丸裸で寝そべって、刻々と表情を変える大海原を眺め、庭に出ては満天の星空と“南十字星”を極々身近に鑑賞して過ごしたが・・・これが、“贅沢の極み”と言うものか!?。
因みに、昼食も夕食も、サンドイッチ、フルーツのルームサービスで、昼はビール、夕はシャンペンで済ませた。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ハミルトン アイランド ビーチ クラブ ホテル クチコミ一覧(14)

旅空黄昏さんが泊まったホテル

旅空黄昏さんが行った観光スポット

旅空黄昏さんが行ったレストラン

旅空黄昏さんが利用した交通機関・関連施設

ハミルトン アイランド ビーチ クラブ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング