旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク Sheraton Grande Sukhumvit a Luxury Collection Hotel Bangkok

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

4.37 クチコミを見る(285件)

最高の立地とサービスでした

5.0 旅行時期:2013/04 (約13年前)
entetsu

男性/バンコクのクチコミ:20件

夫婦2人で、バンコク3泊4日の旅行、HISさんのフリーツアー(航空券、ホテル、空港送迎付)宿泊させていただきました。

バンコクは想像以上の大都市で、曜日を問わず市内は大渋滞ですが、ここ「シェラトン グランデ スクンビット」はBTSアソーク駅とMRT(地下鉄)スクンビット駅と直結しており極めて便利です。
同じくBTSに直結して、新しく出来た「ターミナル21」や「ロビンソン百貨店」もありますのでこれも有難かったですね。ロビンソンの地下のスーパー「トップス」ではマンゴー2個で107バーツでした。(ちゃっかりスーツケースに入れて帰国しました)
旅行時期は乾季で、全く雨には降られませんでしたが、連絡通路がありますので雨季の際の訪問でも便利な事と思います。また、アソーク、スクンビット地区はタイ料理の名店も多く、徒歩圏で有名店に行けました。

部屋は広く清潔。清掃も行き届いておりました。かなり大きいバスタオルや、ハンドタオル、体を洗える仕様の手袋のようなタオル、バスローブなどいたれる尽くせりでした。
夫婦合計で毎日4本のミネラルウォーターサービスも有難い限りです。
浴室には110V用のコンセントがありますが、変圧器もゲストサービスに電話すると借りられました。

朝食はブッフェスタイルですが、和食、洋食、中華、韓国料理、インド料理、タイ料理・・・とかつて経験ないような種類で楽しめました。これらの料理を一通り吟味するには一週間は滞在しないと食べきれない程です。しかも毎日少しずつメニューが変わっています。
また、最終日はバンコク早朝出発のため朝食を諦めていましたが、サンドイッチやフルーツの入ったかなり豪華なランチ(ブレックファスト)ボックスを用意いただきました。
私の英語力では覚束ないのですが、日本人スタッフ藤田様には色々助けていただきました。感謝いたします。
藤田様に限らず、スタッフの方々はゲストの動きを注視しており、困ってそうだとすぐ声を掛けていただけました。これも、かつて経験ないようなサービスを実感させていただきました。

あちこち観光したり、レストランに出かけたりで、プールでのんびりする時間や当ホテルの有名タイ料理レストラン「バジル」が利用できず、次回の訪問に取っておくこととします。

市内で快適に過すのならベスト。お奨めいたします。

(お詫び)
一杯写真撮ったのですが、デジカメ不調で保存が出来ていませんでした。

正面ロビー

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク クチコミ一覧(285)

entetsuさんが泊まったホテル

entetsuさんが行った観光スポット

entetsuさんが行ったレストラン

entetsuさんが行ったショッピング スポット

entetsuさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング