ザ ランディス タイペイ ホテル The Landis Taipei Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.15 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

THE LANDIS TAIPEI(亜都麗緻大飯)に泊ったよ

5.0 旅行時期:2013/04 (約11年前)
RiE

女性/台北のクチコミ:12件

3月30日~4月1日まで2泊しました。
場所は、MRT:中山國小駅まで徒歩5分弱で、Hotelから真っすぐ西へ歩くと、中山國小駅4番出口に到着します。
道の途中まではアーケードになっているので、雨天でも歩きやすかったです。

Hotel入口正面のテーブルがフロントになっているので、チェックインが座ったまま行えました。
エレベーターは3基あるので待つことも少なく良かったです。

部屋はカードキータイプで、2枚貸してもらえます。
スーペリアに宿泊しましたが、部屋はコンパクトにまとめられていて圧迫感は無く、歩く場所を妨げることもなく、スーツケースを床に広げる事が出来ました。
大通りに面しているにも関わらず、ほとんど外の音が聞こえず、また廊下の声も響く事なく静かでした。
敢えて言うなら、上階からのトイレを流す音が響く位でしょうか?

バスルームは擦りガラスの引き戸で、車椅子の方でも十分すぎる程、とても大きく開ける事が出来ます。
トイレはウォシュレット付きで、バスルームは湯船に肩まで浸かれるほど深く、大人の男性でも足が伸ばせそうなくらい大きくて、とても使いやすかったです。
シャワーは固定式と可動式の2つが設置されていて、湯圧が強めの熱いお湯がすぐに出ました。

入口付近に大きめのクローゼットがあり、ハンガーが多数常備してあるので助かりました。
備品は…室内金庫・バスローブ・使い捨てスリッパ・ドライヤー・体重計・ティッシュBOX。
アメニティーは…ミネラルウォーター2本・石鹸・Bodyソープ・Bodyローション・剃刀・シャンプー・コンディショナー・歯ブラシ・櫛・綿棒・コットンパフ・生理ナプキン・バスソルト、と種類が豊富でした。
テーブルには毎日、ウェルカムフルーツ(リンゴ・バナナ・キウイ)が用意されます。
日本のプラグがそのまま使用できるコンセント口は多めで、テーブルの小さな蓋を開けると、LAN口と一緒にまとめられていました。
TVは、BS101chと102ch(今は102chが無いから103ch??)が映ります。

Wi-Fiは強力で、宿泊した部屋(エレベーターそば)が場所が良かったのかもしれませんが、自宅でINETを使うのと遜色ないスピードで、時間を問わず安定していました。
タブレット2台・スマホ4台を持って行ったので、複数台同時に接続したりしていましたが、ストレスは感じる事がありませんでした。

ジムは12階から階段を登ったところにあり、設備はかなり充実しています。

朝食は普通で、和・洋・中が用意されていました。
レストランは広めですが、週末はかなり混むので時間によっては、入口で待たされることもあります。

信号を渡ったHotel向かいには銀行が2軒、徒歩2分圏内にセブンイレブンが2軒、MRTからHotelに戻る道なりに23時頃まで営業しているパイナップルケーキの名店があるので、何かと便利です。

スタッフも親切だし、立地も良いのでまた宿泊したいと思いました。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ゆったりしている
ロケーション
MRT:中山國小駅まで徒歩5分弱
客室

ザ ランディス タイペイ ホテル クチコミ一覧(97)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ランディス タイペイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング