旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

チェ ラガルト ホステル イパネマ

リオデジャネイロ

3.04 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

宿泊費がやや高めなリオで安くあげとけ!

3.5 旅行時期:2010/03 (約16年前)
satki

女性/リオデジャネイロのクチコミ:3件

チェ ラガルト イパネマはシャネルやヴィトンなんかが並ぶ通りを越えた2〜3本先の通りで住宅街の中にあります。
1階のフロント兼朝食バイキングの場所は入り口がガラス張りになっているせいか、明るくて居心地のいい場所。
奥にフロントがあって、そこでチェックイン、部屋のカギを貰ったら、すぐ後ろの階段を使うもよし、 フロントのすぐ横にエレベーターもあります。

お部屋は6人部屋のような大人数の部屋もあれば、個室もあります。
ただ部屋数がないうえに、安くて人気なので、早めに予約をしておかないとまずステイは難しいです。

部屋の中にロッカーもあり、部屋の掃除もガッツリ毎日入るので、安心して滞在できます。ただ、基本ミックスセックス(男女同じ部屋)なので、苦手な人はしんどいかもしれません。

2階に滞在客用のPCと、テレビとちゃぶ台の置いてある小部屋があって、滞在客はここか1階のロビーでほとんどの時間を過ごします。Wi−Fiは1〜2階だけで使えるようです。

夜になると住宅街でこんな大音量出していいのかと思うほど、通り中に響くような大音量でクラブミュージックがかかり、たくさんの人達がロビーでビールを飲んだり、タバコを吸ったりしています。

ただしアルコールの販売は深夜12時までなので、それくらいには音楽も止まり、おとなしく部屋に戻って寝る人もいれば、そのままクラブやバーに繰り出す人もいます。
フロントにフライヤーが置いてあるので、出かけたい方はこちらでチェック。

私が滞在した時に会った人たちは国際色豊か(?)で、チリの女の子たちと、イスラエルの男女グループでした。

チェーン店なので経営はしっかりしているし、前もって連絡しておけば空港まで迎えに来てもらうこともできました。
また、フロントの人たちは皆英語を話すので、もしスペイン語の通訳が必要な場合は頼めば、紙に書いてくれます。

イパネマビーチまでは2〜3分ほどで行けるので、なかなか悪くないロケーションだと思います。

利用目的
バスルーム
1.5
ロケーション
客室

チェ ラガルト ホステル イパネマ クチコミ一覧(1)

satkiさんが泊まったホテル

satkiさんが行った観光スポット

satkiさんが行ったレストラン

satkiさんが行ったショッピング スポット

satkiさんが利用した交通機関・関連施設

チェ ラガルト ホステル イパネマのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング