1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ファニュエル ホール マーケットプレイス 施設情報・クチコミに戻る

歩いて観光できちゃうコンパクトシティ★

• 5.0
  • 旅行時期:2010/01(約16年前)
satkiさん

by satkiさん(女性)

ボストン クチコミ:5件

友人とNYから格安チャイナバスに乗って1泊2日のショートトリップに行った時の話。

街の中心地から少し離れたバスターミナルに到着してから、少し歩き、中華街を出ると、繁華街に出て、NYでも有名なデパート「メイシーズ」や、レストランなんかで賑わう所までやってきました。

街並みはイギリスやヨーロッパを思わせるような赤レンガや石畳が続いていて、雰囲気もNYに比べるとだいぶ歴史を感じます。

途中、通りにある地図を見ながら、なんとか「クインシ―マーケット」に着きました。
クインシ―マーケットは歴史あるフェニエルホールの周りにある2階建てのショッピングモールで、観光客で賑わっています。

このフェニエルホールは昔の政治家が会議場として使ったりなんだりと、有名な場所なのだそうですが、そう説明されても、その政治家を知らないし、なんだかピンときません
ただ建設当時から、イギリスのショッピングモールを真似て作られているそうなので、買い物目的じゃなくても、雰囲気を楽しむことができます。

このショッピングモールにあるインフォメーションでボストンの地図をもらい、どのルートを行けば、ボストンを満喫できるかというのを聞きました。

"Welcome to Boston"
気難しそうなインフォメーションのおじいさんは、「レッドライン」という、もっとも有名な観光ルートを地図で指して教えてくれました。
もう外は暗くなってきたし、なんか食べようよ、とかバーで一杯飲もうよ、と誘うアンにできる限り答えたいのですが、気持は焦るばかり。

彼女がバーを決めるまで、早く観光に行きたい気持ちをこらえて、じっと待つものの、なかなか決まりません。
やっと決めたバーは、さっき私たちがご飯を食べたところのすぐ隣。
むー、早く飲まなければ…

さっき土産物屋で買ったボストンのガイドブックを片手に、コロナを一本開け、アンが飲み終わるのをじっと待ちます。

やっと飲み終わったアンは、こんな寒い中歩き回りたくない、と、少し別行動をすることにしました。
距離感が分からないまま、地図を片手にもうとっくに暗くなってしまったボストンの街を歩きます。

この街は石畳や彫刻があちこちにあって、NYとはかなり雰囲気が異なります。
イギリスやヨーロッパから最初に移住してきた人たちは、この辺りからアメリカ大陸の開拓を始めているので、ボストンは他の街に比べて歴史が長いのです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2013/03/07

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~