旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ Sheraton Princess Kaiulani Waikiki Beach

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

4.49 クチコミを見る(498件)

良かったです

4.5 旅行時期:2012/12 (約13年前)
うさうさ

女性/ホノルルのクチコミ:23件

クリスマス直前に飛行機の予約が取れたので急きょ予約しました。
年末なので予約できるホテルがわずかで予約ができたのが出発直前でした。
現地時間2012年12/25から4泊。

前日泊まっていたヒルトンワイキキビーチから歩いて移動し午前11時前にチェックイン。
この時はそれほど待たずにチェックインできましたが午後3時過ぎは長蛇の列になっていました。フロントは日本語が通じますので安心です。

このホテルには過去に何度か滞在して、ホテルが古く部屋が狭いので敬遠していたのですが今回久しぶりに泊まってちょっと意識が変わりました。
部屋はハイオーシャンビュー2ベッド。ラナイから右を見るとモアナサーフライダーと海が見えます。左を見ると山やアラワイ運河周辺のホテルが見えます。昼間は海が綺麗で、夜は山側の夜景が綺麗でロケーションはとても良かったです。

ベッドは寝心地は良く清潔です。部屋や水回りの古さは相変わらずですが、部屋内のwifiが無料なこと、ボトルウォーター2本が毎日無料で補充してある事が良かった点。
テレビはNHKとフジの日本語放送がありますが同じ番組を繰り返すことがあります。
無料の金庫、コーヒーメーカー、無料のコーヒーやティーバッグのお茶があります。冷蔵庫は小さめです。せん抜きも置いてあるので瓶ビールを買って飲んでもOK。

バスタブは古いですがあります、ハンドシャワーの水圧、水はけも普通でした。
スリッパ、歯ブラシ、かみそり、綿棒・コットン、シャワーキャップ、バスローブはありません。
シャンプー・コンディショナー・ボディミルク・石鹸はあります。知らないブランドのものですが普通に使えました(香りはいまいち)。

ハウスキーピングも早く来ることは無く会えば気さくにあいさつして、普通に綺麗に掃除してあり、備品の補充もしてありました。

良くなかった点は、バスルームの使い捨てコップがあまりにもぺらぺらで歯ブラシを立てると軽過ぎて倒れる。
コーヒー用の使い捨て紙コップは丈夫ですが、ドリンク用コップがバスルームのコップと同じで使い捨ての安っぽいペラペラ。
部屋の調度品で椅子が一脚あるのですが、ずっと同じ椅子なのでクッション部分がなんだか臭い。座る気になれない。

立地が良いので路線バスに乗る時もDFSに行くのも便利です。
プールサイドで毎夕方からハワイアンミュージックの演奏があり、ラナイで食事や飲み物を片手に座って聞いているとリゾート感があります。
ただ、カラカウア通りのホテルすぐ前で路上パフォーマンスをやっており夜遅く歓声が聞こえるのが迷惑でした。夜11時過ぎまで聞こえました。

リゾートフィーが18.85ドル/day(tax込み)かかりました。今年春から値上がりして23ドルだったかな?になるそうです。
総合的にはコスパも良く日本人向きのホテルなのでまたリピしたいと思います。

ラナイから海を見ると

ラナイから山を見ると

クリスマスのディスプレイ

クリスマスのディスプレイ

バスタブあり、シャワーは可動式

下を見ると

エレベーター内 朝と夕方でキルトが変えてあります

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ クチコミ一覧(498)

うさうささんが泊まったホテル

うさうささんが行った観光スポット

人だらけ

2.0

東京 > 築地

閉鎖が近いらしいので東京に行った際に行ってみました。アクセスは便利でしたが、場内市場は10時ごろだったのでもう閉まっているらしく、場外市場の方へ。外国人だらけで... クチコミを読む

クリスマスイルミネーション

ハワイ > ホノルル

クリスマス時期はホノルル市庁舎や周辺でクリスマスの飾り付けがされ、夜はイルミネーションがとても綺麗です。昼間にバスでいきましたがかわいくて家族連れにもピッタリな... クチコミを読む

うさうささんが行ったレストラン

• 新鮮

新鮮

北海道 > 札幌

新千歳空港JAL側のセキュリティーチェックが済んだ先のフードコート内にあります。道内産のうに丼を食べようと行く前からチェックしていたのですが、当日はあまりおなか... クチコミを読む

100円卵焼き

2.5

東京 > 築地

築地で有名な卵焼き屋さんは何軒かありますが山長さんに並んで買いました。焼いているのも売っているのも日本人ではありませんでした。でも修行されたのでしょう、手際よく... クチコミを読む

うさうささんが行ったショッピング スポット

うさうささんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング