シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ Sheraton Princess Kaiulani Waikiki Beach
ホテルランク
?
ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチのクチコミ
クチコミを投稿する
うさうささん(女性)
女性/ホノルルのクチコミ:23件
クリスマス直前に飛行機の予約が取れたので急きょ予約しました。
年末なので予約できるホテルがわずかで予約ができたのが出発直前でした。
現地時間2012年12/25から4泊。
前日泊まっていたヒルトンワイキキビーチから歩いて移動し午前11時前にチェックイン。
この時はそれほど待たずにチェックインできましたが午後3時過ぎは長蛇の列になっていました。フロントは日本語が通じますので安心です。
このホテルには過去に何度か滞在して、ホテルが古く部屋が狭いので敬遠していたのですが今回久しぶりに泊まってちょっと意識が変わりました。
部屋はハイオーシャンビュー2ベッド。ラナイから右を見るとモアナサーフライダーと海が見えます。左を見ると山やアラワイ運河周辺のホテルが見えます。昼間は海が綺麗で、夜は山側の夜景が綺麗でロケーションはとても良かったです。
ベッドは寝心地は良く清潔です。部屋や水回りの古さは相変わらずですが、部屋内のwifiが無料なこと、ボトルウォーター2本が毎日無料で補充してある事が良かった点。
テレビはNHKとフジの日本語放送がありますが同じ番組を繰り返すことがあります。
無料の金庫、コーヒーメーカー、無料のコーヒーやティーバッグのお茶があります。冷蔵庫は小さめです。せん抜きも置いてあるので瓶ビールを買って飲んでもOK。
バスタブは古いですがあります、ハンドシャワーの水圧、水はけも普通でした。
スリッパ、歯ブラシ、かみそり、綿棒・コットン、シャワーキャップ、バスローブはありません。
シャンプー・コンディショナー・ボディミルク・石鹸はあります。知らないブランドのものですが普通に使えました(香りはいまいち)。
ハウスキーピングも早く来ることは無く会えば気さくにあいさつして、普通に綺麗に掃除してあり、備品の補充もしてありました。
良くなかった点は、バスルームの使い捨てコップがあまりにもぺらぺらで歯ブラシを立てると軽過ぎて倒れる。
コーヒー用の使い捨て紙コップは丈夫ですが、ドリンク用コップがバスルームのコップと同じで使い捨ての安っぽいペラペラ。
部屋の調度品で椅子が一脚あるのですが、ずっと同じ椅子なのでクッション部分がなんだか臭い。座る気になれない。
立地が良いので路線バスに乗る時もDFSに行くのも便利です。
プールサイドで毎夕方からハワイアンミュージックの演奏があり、ラナイで食事や飲み物を片手に座って聞いているとリゾート感があります。
ただ、カラカウア通りのホテルすぐ前で路上パフォーマンスをやっており夜遅く歓声が聞こえるのが迷惑でした。夜11時過ぎまで聞こえました。
リゾートフィーが18.85ドル/day(tax込み)かかりました。今年春から値上がりして23ドルだったかな?になるそうです。
総合的にはコスパも良く日本人向きのホテルなのでまたリピしたいと思います。
東京ドームのコンサートで1人で3泊しました。JR,地下鉄東西線の飯田橋駅からは歩いて5~8分くらい。キャリーで駅や歩道橋の階段はしんどかったです。ドームにも歩い... (クチコミを読む)
クリスマス時期はホノルル市庁舎や周辺でクリスマスの飾り付けがされ、夜はイルミネーションがとても綺麗です。昼間にバスでいきましたがかわいくて家族連れにもピッタリな... (クチコミを読む)
2.5
DFSのプラチナサービス会員です。2年半ぶりですが中は閉鎖されて改装中のショップが目立ちます。入口にSALE表示がありますが実際のセール品は少なく品数も少ない。... (クチコミを読む)
JTBやJAL、HIS等の旅行社はそれぞれ独自でトロリーを出しています。中でもJTBはクジラ型でとてもかわいいし、本数も多いのかしょっちゅう見かけます。JALト... (クチコミを読む)
プランを検索しています…