ソフィテル マラケシュ ラウンジ アンド スパ ホテル Sofitel Marrakech Lounge And Spa Hotel

マラケシュ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

棟続きのソフィテル・マラケシュ・パレ・インペリアルよりよかったです

4.0 旅行時期:2012/12 (約12年前)
SUR SHANGHAI

女性/マラケシュのクチコミ:14件

ソフィテル・マラケシュ・ラウンジ&スパとソフィテル・マラケシュ・パレ・インペリアルとは同じ敷地内にあって棟続き。
所在地もRUE HARROUN ERACHID, HIVERNAGEで同じなので、中身はどう違うのか、どちらともジュニア・スイートに泊まってみました。

シンプルに言うと、パレ・インペリアルの方はモロッカン・テイストのインテリアやデザインが取り入れられたちょっと重々しい造り、ラウンジ&スパの方は明るく爽やかでモダンなインテリアになっていました。

どちらにも共通しているのは、チェックインのカウンター(パレ・インペリアルの方に入ってました。)と、朝食ブッフェの場所(二つのホテルの中間にあり)、中庭のバーやプールなどの施設。
外に出るゲートも同じで、メディナ西側のジェディド門へ徒歩2分の好立地。メディナ内部へも散策気分で歩いて行けます。
空港からもごく近くて、車だと10分もかかりません。

豪華なロビーでおしぼりとウェルカム・ドリンクをいただいた後はお部屋へ。
ラウンジ&スパでいただいたジュニア・スイートのベランダからは中庭のプールの眺望はありませんでしたが、広くゆったり。
ベージュを基調にした明るく爽やかモダンなインテリアで、パレ・インペリアルでのお部屋で体験したような騒音も無くゆったりくつろげました。
もう一人の同行者はラクシャリー・ルームでしたが、そちらもパレ・インペリアルのラクシャリー・ルームよりずっと新しく静かだったようで好評。
個人的には、同じソフィテルでも、こちらのラウンジ&スパがお勧めです。

朝食ブッフェは一人250モロッコ・ディルハム。
屋内席もありますが、気候天候がよければ中庭の席でどうぞ。気持ちよく食事できます。
食事の内容は、モロッコ朝食も洋風朝食もとっても豊富。どれにしようか迷います。
一通り見て回ってから、お皿に取り始めるのがいいですよ。

中庭のプールとバーは、夕暮れから行くと風情あり。
屋外温水プールもありましたよ。

ラウンジ&スパの外観。チェックインはパレ・インペリアルで

朝には爽やかな明るさになったリヴィング部分。

浴室のインテリアはシンプルでも広さはたっぷり。

シンプルでも温かみのある寝室。朝には爽やかな光が入ります。

部屋付きのベランダで一休みも心地よし。

ラウンジ&スパの1階ロビー。イベントや展示会などあり。

利用目的
その他
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
パレ・インペリアルのジュニア・スイートの浴室と比べるとシンプルですが、広さはあって快適に使えました。
ロケーション
同じ敷地で棟続きのソフィテル・マラケシュ・パレ・インペリアル同様、メディナ西側のジェディド門へ徒歩2分。メディナ中心部へも歩いて行けます。
客室
ジュニア・スイートはパレ・インペリアルより多少高かったですが、明るく爽やかでモダンなインテリアでくつろげました。

ソフィテル マラケシュ ラウンジ アンド スパ ホテル クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ソフィテル マラケシュ ラウンジ アンド スパ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング