旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル アメリー ベルリン Hotel Amelie Berlin

ベルリン

3.08 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

低価格で泊まれる可愛らしいホテル★

4.0 旅行時期:2012/12 (約13年前)
るるる

女性/ベルリンのクチコミ:22件

Berlin HBF(ベルリン中央駅)からS-Bahnに乗り換えて一駅のBerlin-Friedrichstrasse(ベルリン=フリードリッヒシュトラーセ)駅から徒歩圏内の可愛らしいホテルです。

ホテル検索サイトから予約したのですが、そこでは「徒歩3分」と書かれてあったのですが、実際は徒歩10分程度かかりました(笑)。
日本人の、しかも女性の足だと3分だとたどり着きません^^; ここはドイツだし、しかも雪が積もっていたということもあり、時間がかかったというのもあります。(ドイツ人の足間隔での「徒歩3分」だと思いますので、評価の対象とはしていません)
しかし、駅からホテルまでの道はわかり易いので、地図さえ読み間違えることが無ければ迷うことなく辿り着くことができます^^

ホテルのフロント&食堂と客室は入り口が分かれています。まずレセプションと書かれている方の扉からチェックインを済ませて、隣の客室のある扉の鍵をもらって中に入ります。
鍵は2回まわさないと開かない仕様となっています(ドイツではよくあるタイプの鍵のようです)。
コツがいるようで、わたしはなかなか開けられず苦労しました(汗)
また、客室までは階段をのぼり、エレベータは無い(あるのかもしれませんが、客人用では無い感じ?)のでスーツケースを運ぶのがちょっと大変。
1階だったのでまだマシな方でした。客室でも同じ鍵を使います。

客室は小さいながらも可愛らしい雰囲気を残して清潔でした。他の方も何組か宿泊されていたのすら分からないほど外の騒音も全く聞こえず良かったです。
洗面台の鏡がドイツ人仕様なので、かなり上の方に設置されており、背伸びしても顔の全体が見えませんでした、口から下は見えず(笑)。
朝ごはんは8時から用意されていて、自由に選べるビュッフェタイプ。数は多いとはいえないものの、美味しく食べられました^^

ドライヤーやコップ、タオルは用意されていて、ボディソープもありますが、シャンプーはありません。
それでも67ユーロは一緒に着いてきてくれていた友人にも高評価の宿でした★

ホテルのレセプション側の入り口。ここからチェックインします。

客室側の入り口。鍵を2回まわすのが難しかったです。

客室はこんな感じで、可愛らしい雰囲気です。暖房もあります。

お手洗いと洗面台。鏡の位置が高いのです…。

シャワー。バスタブはありません。

客室外の廊下はこのように可愛らしく飾られています。

朝食ルームはこのようなアーチ型の天井が可愛らしいです。

ビュッフェ形式の朝食。

パンはトースターで焼くことができます。美味しかったですー。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
早割だったのかもしれませんが、ツイン一泊朝食付で67ユーロは安いと思います。
サービス
まずまずだと思います。
バスルーム
浴槽はありません。でも、そこまで寒いと感じる部屋でもなかったです。
ロケーション
スーパーなどお店が近所にあります!駅も10分ほどで着きます。
客室
ウエルカムキャンディが用意された客室は可愛らしく清潔感もありました。

ホテル アメリー ベルリン クチコミ一覧(1)

るるるさんが泊まったホテル

るるるさんが行った観光スポット

るるるさんが行ったレストラン

るるるさんが行ったショッピング スポット

るるるさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル アメリー ベルリンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング