旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

YHA オックスフォード ストリート YHA Oxford Street

ピカデリー・サーカス,ソーホー,ウェスト・エンド(ロンドン)

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オックスフォードサーカス駅からわずか5分の好立地にあるユース!

4.0 旅行時期:2009/05 (約17年前)
みけにゃん

女性/ロンドンのクチコミ:10件

オックスフォードサーカス駅から5分ほどにあるオックスフォードストリートYHA。
4人部屋で朝食はついていないが、4泊5日を£88.25で泊まれた。
YHAにはキッチンもあるし、マークス&スペンサー(スーパー)が近くにあるので朝食には困らなかった。

シャワールームが広くてきれいで、しかも3〜4つあったので、混みあう時間でも待つことがなくて良かった。

YHAがある通りの向かいはパブがあるので、特に金曜土曜の夜は遅くまで酔っ払いの人たちの話し声が建物を反響してちょっとうるさかった。
ここの通りには他にもパブや飲食店、リバティやミュージカルのシアターがあるので、夜遅くまで人々で賑わっていた。

ここからは余談・・・
私が泊まった金曜の夜、4人部屋には全員が泊まっていたが、このYHAの近くにはライブハウスやナイトクラブがたくさんあるので、私以外はだれも1晩中帰ってこなかった・・
(っていうか、私もこんな所で寝ていないでロンドンのど真ん中にいるのだから、1晩中寝ないで遊べ!!と教えてくれた所でした・・・)

帰ってこなかった3人のうち2人はフランスから来たと思われる10代の女の子たち(高校生?)で、夜出かける前一生懸命鏡の前であーでもないこーでもないと言いながらメイクをしていた。
2人の荷物は小さなキャリーバック1つで、バックの中もヘアーアイロンと化粧ポーチだけで着替えとかがない!!(バックを大胆にも開けっ放しで出かけて行ったので見てしまったのですが・・・)

きっと「○○ちゃんちに今日は泊まってくる〜」と家族には言って、ロンドンに来てしまったようなプチ家出っぽい2人でした。

でも日本人の私からすると10代の頃、ふらっと隣国に友達と1泊してくるなんて出来ないし、そんなことができてしまうヨーロッパの女の子達がとても羨ましかったです!!
すいません、長々とこのYHA余談を語ってしまいました。

• ホテル写真

部屋の外から見える向かいのパブ、パブは夜遅くまで賑わっている

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
1泊£22.00ちょっとで泊まれる。
サービス
朝食はなし。
バスルーム
部屋の外にあるが、3〜4つあって混雑はしていなかった。
ロケーション
ロンドンにあるYHAの中でロケーションは1位なのでは・・・?
客室
4人部屋でこじんまりとしている。

YHA オックスフォード ストリート クチコミ一覧(2)

みけにゃんさんが泊まったホテル

みけにゃんさんが行った観光スポット

みけにゃんさんが行ったレストラン

みけにゃんさんが行ったショッピング スポット

みけにゃんさんが利用した交通機関・関連施設