アナンタラ アンコール リゾート Anantara Angkor Resort

シェムリアップ

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

落ち着いたホテル滞在を望む人にはぴったり

3.5 旅行時期:2012/08 (約12年前)
38子

女性/シェムリアップのクチコミ:6件

シェムリアップの中心地からちょっと離れています。
トゥクトゥクで、15分前後はかかったかな。
離れている分周りは静かで落ち着いた場所にあるので、ゆっくり滞在したい方には向いていると思います。
ガイドさんの話では、ハネムーンによく使用されるホテルなのだそうです。
確かに、団体客はいないのでザワザワした感じは一切なく、どちらかというと2日間滞在中2,3組くらいしか宿泊客を見なかったくらい静かでした。

ホテルの全体的な印象としては、掃除が行き届いていてインテリアにも凝っていて、クメール風のデザインがとてもすてきでした。
バスタブとか、洗面所とか、蛇口など、凝ったものを使用されています。

サービスは、街に行こうと思ってトゥクトゥクを呼んでほしいとお願いしたら、ホテル専用のトゥクトゥクで送り迎えをしてくれたのにはびっくり!しかも無料です。(チップは渡しましたけど)思いがけないサービスだったのでうれしかったです。

ホテルの従業員の方たちは、とても親切でいいのですが、日本語が一切通じません。
すべてが英語で、英検3,4級レベルの私らはちょっと苦労しました。でも、ツアーで送り迎えしてくれるガイドさんに間に入ってもらったりしてなんとかなりました。
食事のとき、メニューの選び方を英語で説明されるので、朝っぱらから頭フル回転で目が覚めました。

食事は、朝食の味には正直期待しないほうがいいでしょう。
また、食事をする場所を屋外か屋内えらべますが、間違いなく屋内を選んでください。
屋外だとハエがいっぱいよってきて、食事どころではありません。

到着した夜に、ルームサービスをお願いしました。(ホテル周辺には食事するところはありませんので)
その時にいただいたクメール風カレーはとてもおいしかったです。

注意事項としては、早朝などに外にでると壁にたくさんのヤモリが張り付いていることです。
危害を加えるわけではないのですが、驚きます。
そして、階段が滑るのでほんとうに注意してください。
私は、ヤモリに気を取られ階段で滑ってしりもちつきました。本当に痛かったです。

あと残念だったのは、最後の支払いの時。
このホテルではといったらいいのか、カンボジアではといったらいいのかはわかりませんが、カードが使用できるとは思わないほうがいいようです。
一応カード端末はいくつかホテルにありましたが、全部使えませんでした。
全部がハード故障しているとは思えないので、おそらく通信回線が不安定なのだと思います。
使えると思っていた自分も不注意でしたが最後の最後で若干嫌な思いをしてしまいました。

とはいえ、5つ星ホテル。「さすが!」と言えるホテルです。
満足のいくホテル滞在ができました。

部屋のベランダからの様子

フロント付近

クメール風カレー

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
ツアーに含まれていたので不明
サービス
いいところもあり、わるいところもあり
バスルーム
シャワーが2か所あって、バスタブもおしゃれなものを使用
ロケーション
2.5
シェムリアップの中心地から距離あり
客室
クメール風というのですか?おしゃれで細部にもこだわってます

アナンタラ アンコール リゾート クチコミ一覧(6)

38子さんが泊まったホテル

38子さんが行った観光スポット

38子さんが行ったレストラン

38子さんが行ったショッピング スポット

アナンタラ アンコール リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング