お直しは2回必要?コピー&生地持ち込みがベスト
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by 38子さん(女性)
ホーチミン クチコミ:12件
ジャケット&スカートをオーダーしましたが、トータルの満足度は50%。
日本からは、ジャケットのデザインの切り抜きを持っていきましたが、それに合う生地がなかった。
カジュアルに着れる若干テロテロな薄手のジャケットにしたかったのですが、スーツに使うようなウール生地しかありませんでした。
できあがりについても、最近はやりの長めのジャケットにしたかったのですが、微妙に短い。
それに伴ってか、ボタンや襟の終わり部分も上に来てしまい、イメージ通りにはなりませんでした。
ベーシックなデザインやコピーであればうまくいったのかなぁと反省。
私らは、お直しは1回しかしませんでしたが2回すると思って考えたほうがいいです。
なぜなら、1回目のお直しでリクエストしたところがちゃんと上がってこないからです。
友人はワンピースをオーダして、お直しを2か所リクエスト。
スカートの丈は直っていたけど、後ろのファスナーの上にホックがついていなく直っておらず。
私は、3か所リクエスト。ジャケットの幅と袖の処理は直っていたけど、ポケット上蓋の長さが変わっていなかった。(チャコペンの後だけ残っている始末)
しかも直しのリクエストをするときに、実際に縫っていると思われるおじさんと相当揉めた。
袖の処理がめんどくさいのか、やりたくないのか、さんざん「できない」(ベトナム語)←たぶん言っていて、マングローブの店員さんである女性の方も、相当おじさんに「これくらいできるでしょ!?やってよ!」(ベトナム語)みたいな感じでやりあってました。
最後は、「もういいです」とこっちが折れたのに、翌日取りに行ったらちゃっかりリクエスト通りに。きっと店員さんが言ってくれたのね。
その変わり、ポケット上蓋がなおっていない。(私的にはこっちの方がなおしてほしかった)
今回は、これ以上滞在できなかったので、2回目のお直しリクエストはできなかったのであきらめましたが、時間があるならお願いしたいところです。
お値段は、ほかの口コミにも書いている通りです。
ジャケット&スカート(スーツ)で6000円以内、しかも体のサイズにあったものだと考えるとリーズナブル。
また、オーダーにトライしたいです。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- ドンコイ通りからすぐ
- お買い得度:
- オーダーでこの値段はお買い得
- サービス:
- 直しをお願いしたときの嫌そうにしていたおじさんが印象的
- 品揃え:
- 生地の種類が少ない