メルキュール パリ ガール ドゥ リヨン Mercure Paris Gare De Lyon TGV

ベルシー(パリ)

住所 2 Place Louis Armand, Paris

鉄道旅行に最適!駅隣接の機能的ホテル

4.0 旅行時期:2012/08 (約9年前)
    Amelie

女性/パリのクチコミ:1件

ジュネーブ(スイス)からTGVを利用しパリへ移動した際、高齢の親と一緒の旅行だったこともあり「大きな荷物を持って地下鉄移動したくない」と思い、このホテルを選びました。この選択は正解でした。リヨン駅に隣接しており、雨にぬれることもありません。
    部屋自体は改装されているのか、モダンで機能的。スーツケースを広げる程度のスペースもありました。冷蔵庫にはエビアンのペットボトルも1人1本無料で準備されていました。フロントのスタッフはパリのホテルにしては、フレンドリーで親切に対応してくれます。朝食はコンチネンタルですが、パンやチーズの種類も多く、満足できます。
    正面にまっすぐ伸びるバスティーユまでの大通り沿いには、大型ではないにしろ、モノプリやカルフールといったスーパーもあります。CDGまで、私たちは4名での旅行だったので送迎車を頼みましたが、AFの空港バスを利用する方ならリヨン駅を経由する便もあるので便利です。非常にコストパフォーマンスの高いホテルと思います。

大通り側の部屋からバスティーユも遠くに眺められます

朝食のパンの一部です。さすがフランス、パンが美味

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    パリにしてはフロントの方も親切でした
    やや狭い
    オペラなどの買い物エリアへは移動必要
    機能的で改装したのかきれいです

メルキュール パリ ガール ドゥ リヨン クチコミ一覧(31)

Amelieさんが泊まったホテル

Amelieさんが行った観光スポット

Amelieさんが行ったショッピング スポット