旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プチリゾート ネイティブシー奄美

スタンダードホテル

鹿児島県大島郡龍郷町芦徳835 地図 / アクセス・施設情報

一人旅でも安心して泊まれるプチホテル

4.0 旅行時期:2021/06(約5年前)

Amelie

Amelieさん(女性)

奄美大島のクチコミ:1件

JALのサイト経由で予約しました。決め手は空港送迎があること、大型でなくのんびりできそうなこと、夕食がホテルで取れること、でした。その点では全て「決め手」を叶えてくれたホテルでした。
【部屋】一人旅だったため、ツインのシングルユースでしたが、この場合1階にある普通のツインルームになるようです。もともと建物が高台にあるので、1Fからでも垣根越しに海は眺められるのですが、2Fのメゾネットタイプの部屋の方が景色は良いと思います。また、上の階がメゾネットだからか、メゾネットの階段からの音なのか?足音がやや気になりました。
バス・トイレがセパレート、かつお風呂は洗い場のあるタイプで、シャワーの湯量も充分あり、快適でした。
部屋着はセパレートのパジャマタイプ、ゴム草履も用意されていました。
コーヒーメーカーがあるもの嬉しいサービスでした。
天気が悪く、部屋での滞在時間が長くなってしまいましたが、Wifiも問題なくつながり、広さも快適だったので、さほど苦にはなりませんでした。
(書きものをするにはテーブルが低すぎましたが・・・)
【食事】当日14:30までに予約すると洋食・和食いずれかコース仕立ての「ちゃんとした」料理が楽しむことができます。地場産の食材を使用したイタリアンは非常に満足できるものでした。また予約しなくても、簡単なセットやアラカルトもあるので、グループならばピザやパスタ、そのほか奄美の一品をいろいろ楽しむこともできると思います。
【自由行動度】レンタカーを使用したり、グループでダイビングツアーに参加する、などであればツアー会社も送迎をしてくれるのかもしれませんが、一人でツアーに参加するにはかなり不利だと感じました。(集合場所が離れた場所のため、ローカル場所でそこへ向かうまでに1時間以上はかかる)他の島・観光地でよくある「ホテルでのツアー手配」や「集合知までの送迎付ツアー」を期待していたので、此の点は全く期待はずれで残念でした。

クチコミ投稿日:2021/06/22

正面玄関(ここは2Fになり、客室とレストランは階下にあります

垣根が少々邪魔です。2Fならもっと景色は良いかと思います

洋食コースのパスタ。本格的です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:普通のツインルーム
アクセス
2.5
往復空港送迎は無料でOK。ツアー参加や観光には車がないとやや不便
コストパフォーマンス
特別高くもなく、安くもなく、値段相応。
客室
バス・トイレセパレートで、バスは洗い場もあるので使いやすかったです。広さも十分。デスク用スタンドもあり、部屋の暗さをカバーできました。
接客対応
複数名スタッフがいるので、その人の力量・経験次第、と感じました
風呂
洗い場があるので家のお風呂みたいでした。アメニティも都会のビジネスホテルでよく使用されているポーラ製。シャンプー・コンディショナーも別でした
食事・ドリンク
ここのシェフはイタリアンが得意分野のようで、コース料理も地元産の食材を使用した期待以上のものでした。
バリアフリー
1.0
建物自体が古いこともあり、この点は対応はまだまだ、のように感じました。

• 前のクチコミ

きれいな砂浜と美味しい料理

きれいな砂浜と美味しい料理

KANさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

奄美大島に到着した日に宿泊した空港から30分ばかり車で走り、メイン道路より細い道を少し走ったところにあるホテルです。客室ままずまずでしたが浴室はユニットバスでし... もっと見る

• 倉崎海岸を望む岬の先に立つこじんまりとしたホテル。歩いてシュノーケルに最適な海岸に降りて行きます。部屋ももちろんオーシャンビュー。お風呂がセパレートで使い勝手が... もっと見る

プチリゾート ネイティブシー奄美のクチコミ一覧(63)

Amelie Amelieさんが投稿したクチコミ

Amelieさんが泊まったホテル

Amelieさんが行った観光スポット

Amelieさんが行ったショッピング スポット