マンダリン オリエンタル シンガポール【SGクリーン認定】 Mandarin Oriental Singapore (SG Clean Certified)

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.33 クチコミを見る(177件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シンガポールで三本指に入るホテルです

5.0 旅行時期:2012/08 (約12年前)
ユングフロイト

男性/シンガポールのクチコミ:20件

今回4回目のシンガポール訪問で、マリーナベイサンズと迷いましたが、こちらにして大正解でした。ベイサンズも行きましたが、立地や周辺のショップなどを見ても子連れではお奨めできません。その点、マンダリンオリエンタルはプールもすいていてゆっくりできますし、特に赤ちゃん連れにはガゼボ(屋根とデイベットがある)が非常に便利でした。赤ちゃんが寝てしまっても、そのまま部屋に戻らずに寝かせることができます。
 また、また一番近いデパートのリトルジョンでは、子供用のおもちゃや洋服(特にディズニーの正規品)が日本の半額ほどで買えます。フードコートもコンビニ(セブンイレブン)も慣れれば歩いて5分、スーパーのカルフールも一心不乱に歩けば15分ほどで着きます。MRTの駅はエスプラネード駅までなら、雨に濡れず荷物を階段で運ぶこともなく行けます。
 以前にリッツも宿泊しましたが、子連れという観点から考えると、断然こちらのホテルに軍配が上がります。また皆様からよくご質問がある、中国人・韓国人の宿泊率ですが、韓国人の方が多かった気がします。中国人は1割ほどでしたが、うるさいのですぐに分かります。レストランなどで、中国人や韓国人の席からは遠ざけてくださいと係の方に言えば、ウインクをして離れた席に案内してくれます。子連れの方は衛生的な問題からも、席を遠ざけた方が良いです。やはり世界中の人から、中国人や韓国人は嫌われているということが良く分かりました。
 今回はいつもお世話になっているグリーンホリデーさんで、プレミアオーシャンルームの最上階・朝食付きで3泊1202シンガポールドル、日本円で1泊25000円ほどでした。コストパフォーマンスも最高です。
 詳細については私の旅行記をご覧下さい。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

マンダリン オリエンタル シンガポール【SGクリーン認定】 クチコミ一覧(177)

ユングフロイトさんが泊まったホテル

ユングフロイトさんが行った観光スポット

ユングフロイトさんが行ったレストラン

ユングフロイトさんが行ったショッピング スポット

ユングフロイトさんが利用した交通機関・関連施設

マンダリン オリエンタル シンガポール【SGクリーン認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング