シェラトンワイキキビーチリゾート Sheraton Waikiki Beach Resort
ホテルランク
?
ワイキキ(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
シェラトンワイキキビーチリゾートのクチコミ
クチコミを投稿するもりんきーさん(男性)
男性/ホノルルのクチコミ:1件
2012年9月1日より家族旅行で4泊しました。4人2部屋利用です。17階のオーシャンフロントツインルーム・コネクティングルームを使用しました。日本人に人気のホテルのようですが、もちろん外国人の方々も多いです。
部屋自体はいたって普通。古いホテルのようですが、その都度リノベーションされているのか部屋自体はきれいです。国内宿泊では極力築3年未満の新しいホテルに泊まるようにしているぐらい潔癖?な私ですが、バスルームなどの水周りで一部古そうな印象を持つ部分があるものの、あまり気になりませんでした。
リゾートホテルとしては部屋の広さは狭いと思いますが、大型ホテルとしてはこんなものかなと思います。ただ、キャリーバッグは大型二つが普通に広げられるので、困ることはないです。部屋でのんびりというには物足りないと思いますが、昼間は主にビーチや観光、買い物で昼間少しと夜休むぐらいにはちょうどいいホテルではないでしょうか。
立地としてはご存知のように申し分ありません。どこに行くにも便利。JTBツアーなら、トロリーが西行き、東行き両方止まるので、JTBトロリー使用者にも最も便利なホテルと思われます。
ホテル併設のプールは二種類。一種類は16歳未満使用不可のインフィニティプールがあります。泳ぐというよりのんびり浮かんでゆっくりするプールです。プール横にある、エッジオブワイキキで飲み物注文してプールで浮かびながら、景色を眺めつつ飲み物を楽しむという最高の贅沢が出来ます。ビーチタオルも借りられ、プールに飽きたらそのままビーチに向かうこともでき、泳ぐ面でも立地は最高です。ただ、ホテル前のビーチは以外と石なのか貝殻なのかが多いのか、足が結構痛かったです。
プランを検索しています…