Hilton Berlin Hilton Berlin

ベルリン

3.76 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

たいへん便利なベルリンのヒルトン

4.5 旅行時期:2012/08 (約12年前)
nobohiro

男性/ベルリンのクチコミ:13件

3泊しました。便利なホテルです。地下鉄Uバーンのスタンドミッテ駅がすぐです。ホテルの玄関を出ると左側にすぐあります。これでどこにでもいけます。ただ、今はU6の北方面のフリードリヒシュトラ―セ駅方面が工事中のため、そちらにいくには少し遠回りが必要でした。ベルガモ博物館、ハッケンシャ―ホ―フなどですが。
 テーゲル空港から行きも帰りもタクシーを使いました。片道、20ユーロちょっとでした。工事が遅れた新空港ができると、Sバーンがつかえて空港からは便利になると思いますが。
 ヒルトンのホームページから予約して、オナーズゴールドでエグゼグティブルームにアップグレードでした。1Fにあるラウンジがつかえました。
 朝食は1Fと2Fの中間にあるレストランでとりたいと言ったら、レストランの食事券を3泊分いただけました。ラウンジで1回、レストランで1回それぞれ朝食をとりましたが。3泊目の朝は朝早い飛行機なので食べられませんでした。
ラウンジは内容が少なく、たいへん混んでおり、休憩としてはいいですが、朝食としては落ち着かずおいしくありませんでした。レストランはジャンダルメンマルト広場側にまどが大きくあり、明るくドイツドームや広場が見え、たいへん良くゆっくりと食事ができました。はじめからレストランで食べればよかったと思いました。
 部屋は6F、中庭側で静かでした。室内はヒルトンらしく、たいへんきれいで満足です。ただ、ポットがあまりきれいでなく少し水が溜まっていました。いつもは中を洗剤できれいに洗ってから使うのですが、構造が隅まで洗えないようになっており、きれいにならないので自分で持ってきた湯沸かし器を使いました。ヨーロッパはヒルトンみたいなホテルチェーンは湯沸かし器はありますが、私の泊まるくらいのホテルですと、だいたい湯沸かし器はありませんので持ち歩くようにしています。汚いポットが不満でした。
 それ以外はよくヨーロッパのヒルトンのなかでも値段と比較すると、いいんではないかと思います。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
湯沸かし器が汚い

Hilton Berlin クチコミ一覧(31)

nobohiroさんが泊まったホテル

nobohiroさんが行った観光スポット

nobohiroさんが行ったレストラン

nobohiroさんが行ったショッピング スポット

nobohiroさんが利用した交通機関・関連施設

Hilton Berlinのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング