マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1400件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クラブルームがおすすめです☆マリーナベイサンズ

3.5 旅行時期:2012/07 (約12年前)
メブ

女性/シンガポールのクチコミ:3件

話題のホテルとあって、世界各国からのお客様で大賑わい!
とにかく規模が大きいホテル。
日中はとにかく宿泊客のチェックイン・アウトでフロントが
大行列。
このホテルを楽しみたいのなら、少しお金を足してクラブルームに
泊まったほうが絶対によい!と館内を散策して実感した。
まぁ話のネタに一度泊まればいいかな・・というホテルだろうか。

アクセス:空港からは専用バスで約30分。
     地下の入り口で降車、入り口で荷物を預け半券を受け取る。(確か)

チェックイン:
     クラブルームは「VIP LOUNGE」という専用ラウンジがタワー2に
     ある。一般フロアのチェックインカウンターは行列をなしているが、
     比較的人が少ないのでスムーズだ。
     クラブルームでも、パッケージツアーできた人は、あえて日本人
     カウンターに通され、40分近く待ったという話を聞いたので、
     日本語での案内でなくてもよいなら、「VIP LOUNGE」に行ったほうが
     よいだろう。

客室:広めの部屋だが、スペースが無駄に空いていてもったいない気もした。
   シティ側、景観はいいがバルコニーはなし。
   海側は当初夜真っ暗でお勧めできないと知人に聞いていたが、実際
   海側はバルコニーがあり、停泊している船の夜景がきれいだった。
   クラブルームは、ツインベッドルームが少ないとのことで、
   女二人なのにダブルベッドで寝るハメになった。
   もし、ツインを希望するなら前もってリクエストしておいたほうが
   よいかもしれない。
   ミニバー完備、ミネラルウォーターは2本枕元にあった。
   水はクラブルーム専用のカウンターで自由にもらうことができる。

バスルーム:
   ダブルシンクはいいのだが、物置スペースがやや少ない。
   バスタブの壁の棚くらいだろうか・・。
   バスタブとシャワールームは別々。
   無駄に広いので開放感はある。
   清掃は雑。細かいところがね・・。
   今はきれいだが、何年か経ったらどうでしょうね?

クラブラウンジ:
   朝食・アフタヌーンティ・カクテルタイムをここでとることができる。
   屋上の有名なプールを見下ろせる位置にある。
   ここはクラブルーム専用のラウンジで、メガホテルなだけあり、
   賑わってはいるものの、席数もあるので並ぶことはなかった。
   一階の朝食時のレストランは並んでいたので混むのだろう。
   比較的種類もクラブラウンジにしては豊富な方で、毎日メニューも
   一部変わるので飽きなかった。
   15時以降は、海側のテラス席は風が気持ちよいのでお勧めだ。

屋上プール:
   屋上に行くには必ず部屋のカードキーを持参する必要がある。
   一人一枚持っていないと途中のセキュリティで入れてもらえないので
   注意。
   プールは宿泊者が誰でも入ることができるので、とにかく人がいっぱい。
   良い席をとりたいなら、早朝から席取りをしないといけない。
   タオルはカウンターで無料で貸し出してくれる。
   水もセルフ。
   朝は比較的水が冷たいが、夕方西日がプールにさしてあたたまるのか
   夜の方がプールの水が温かかった気がする。
   日が暮れて21時近くでも、プールはにぎわっていた。
   プールから夜景を眺めるのもなかなかいいものだと思う。

スタッフ:
   あれだけ従業員がいれば、いいスタッフも悪いスタッフもいる。
   悪いスタッフに当たればいやなイメージになってしまうが、
   メブがかかわったスタッフの印象は、普通によかった。
   そのおかげか、思ったよりこのホテル悪くなかったと思えるのだ。
   まぁあの規模のホテルをあの従業員でまわしていると思ったら
   ホスピタリティなんて求めちゃいけませんよ。
   宿泊料金が割高なのは、間違いなく施設維持費です。

周辺:大きなショッピングモールがある。
   ショッピングモールを出たところで、夜行われる噴水ショーは
   見た方がよい!
   マリーナエリアやオーチャードへは、地下鉄やタクシーで簡単に
   行くことができる。
   ガーデンオンザベイという植物園があるが、午前中は暑いので
   午後の日が陰るころがおすすめ。

ショッピングモールからの一枚

部屋は広々

開放感のあるバスルーム

人だらけのプール

クラブラウンジの朝食

オードブルがおいしいカクテルタイム

午後は海側のテラスが涼しい

屋上からの夜景

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

マリーナ ベイ サンズ クチコミ一覧(1400)

メブさんが泊まったホテル

メブさんが行った観光スポット

メブさんが行ったレストラン

メブさんが行ったショッピング スポット

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング