フォー ポインツ バイ シェラトン バンコク スクンヴィット 15 Four Points by Sheraton Bangkok Sukhumvit 15

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

4.06 クチコミを見る(105件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

新しくてロケーションの良い手軽なホテルです

4.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
kyasu1

男性/バンコクのクチコミ:3件

BTSのアソーク駅から徒歩5分位の場所です。Sukhumvit Soi 15沿いに立つ比較的新しいホテルです。BTSのあるSukhumvit通りから100m位奥まった位置ですが、空港から乗ってきたタクシーの運転手さんも知らなかったので、大体の場所は把握しておいたほうが良いかもしれません。Sukhumvit通り沿いに看板が一応出ているのですが、自動車の進行方向と反対側から見えるように立っているので、まず気づきません…徒歩で反対から来て初めて気づきました。裏口があって、ロビンソンのある通りからも出入りができます。朝6時に到着してチェックインをお願いしたところ、希望していた禁煙ルームだと待つが、喫煙ルームなら直ぐに入れるとのこと、ただし途中で変更はできないと言われ、とにかく寝たかったので喫煙ルームを了承してチェックイン。部屋に案内されても、臭いに敏感と思ってる自分ですが、ほとんど気になる臭いもなくて、問題なく過ごせました。まあとにかく柔軟な対応には感謝です。

今回はプールウィングの3Fでしたが、街中ですので上階でも景観は期待するべきではありません。室内は必要最小限は揃っており、新しいホテルでもあるせいか清潔感はあります。トイレにはウオシュレット機能はついていませんでした。バスタブとシャワールームが別に用意されています。バスタブと寝室が扉で仕切られているため、風呂に入りながらテレビが見れるのですが、水はねには要注意です。うかつにバスタブに備え付けのシャワーを使うとベッドが水浸しになります…バスタブは十分に大きく深さもあるので、日本人好みかと思います。歯ブラシセットが用意されていませんので、持参するかコンビニで調達する必要があります。シャンプー類はしょぼいので、こだわりのある方は自分で用意するべきでしょう。シャワーの飾りが外れてしまったり、クローゼットの電気が扉を閉じても消えなかったり、タイクオリティなところはありますが、概ね満足でした。

ロビーのみが無線LANが無料で、室内では有線・無線ともに有料でしたが、iPhoneでテザリングしていたため利用しませんでした。一人なので朝食込のプランにしなかっため、レストランは利用しませんでした。メニューによると朝食のルームサービスが300バーツ程度から、それを利用するのもありかも。屋上のプールは見学しただけで利用しませんでしたが、サンデッキもあり広くは無いですが水浴びするには十分かと思います。ドリンクバーが併設されていますので、蒸し暑いこの季節、飲んで泳いでゆっくりするのも良いかもしれません。毎晩イベントをやっているようです。

正規のチェックアウトは12時ですが、14時まで無料でレイトチェックアウトがOKとのことでした。18時までだと約2000バーツと言われたので、14時でチェックアウトして荷物を預けて出発まで外で過ごしました。新しくできたTerminal 21も非常に近いので、食事も休憩にも全く困りません。本家シェラトンスクンビットの半額程度ですので、一人ならまた泊まっても良いかなと思います。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

フォー ポインツ バイ シェラトン バンコク スクンヴィット 15 クチコミ一覧(105)

kyasu1さんが泊まったホテル

kyasu1さんが行ったレストラン

kyasu1さんが行ったショッピング スポット

kyasu1さんが利用した交通機関・関連施設

フォー ポインツ バイ シェラトン バンコク スクンヴィット 15のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング