シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパ Shangri-La Boracay

ボラカイ島

3.97 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大型ホテルらしい大味さ

3.5 旅行時期:2009/11 (約15年前)
黒い翼

女性/ボラカイ島のクチコミ:2件

<部屋>
北棟と南棟があって、北棟は縦に長く(といっても5~6階程度)部屋数も多い。家族連れや団体客も多く賑やかだった。南棟は横に長く、部屋数が少なく静か。予約時、Premier Roomは同じ値段で北棟と南棟とを選ぶようになっていたものの、違いがよくわからなかったが、質問すると北棟はメインエリアでレストランなどへのアクセスが容易ということだった。でも、南棟は横長なので北棟寄りの部分であれば、はっきり言って北棟よりもメインエリアへのアクセスは良いと思う。私達がアサインされたのは南端だったが、それでも大型シティホテルに比べればメインエリアまでは決して遠くなかった。行ってみて感じたのは、南棟はビーチに面しているのに対し、北棟はパブリックエリア越しに遠くにビーチが見えるということ。開放感が全然違いそう。※現在は部屋カテゴリーは変更になっている模様。

<ビーチ>
ビーチは2つ。一つはボラカイ名物ホワイトビーチに似たビーチで、長いビーチの半分位をプライベートビーチにしていて、もう一つは小さなビーチで完全にプライベートビーチ。どちらも波はちょっと高めで海に入っている人は殆どいなかった。広いビーチの方はホワイトビーチほど長くはないものの、ホワイトビーチと違って沖に沢山の船が停泊しているわけでもなく景色が良かったと思う。

<レストラン>
レストランはぱっと見十分な数があるものの、オールデーダイニングのVintana以外は席数が少なく、混雑しがち。席のあたりはずれも激しく、いい席が少ないので予約には注意した方がよさそう。RimaとSirenaはおいしかったが、それ以外は多分Vintanaのキッチンで作っていてどこも味が同じだし、単調で飽きが来る。この規模だったらもう少しバリエーションがあってもいいのにと思ってしまう

<スパ>
スパは最高!!!!!!!
雰囲気もよく作り込まれていたし、トリートメントメニューの内容も「アジアンリゾートのスパ」感満載。施術もボディでは今までで一、ニを争うくらい気持ち良かった。
スパの予約は直接スパで、スパに電話で、レセプション向かいのスパグッズショップで、のいずれも可能。メニューを見ながら考えたかったので、到着翌日の朝食後にスパグッズショップへ寄って予約しようとしたところ、滞在中の午後は殆ど予約でいっぱい。午前スタートなら割引プロモがあるとのことなので朝一の予約にした。時間に希望があるなら日本から予約を入れたほうが良さそう。

*室内の写真は旅行記に複数UPしています*

• ホテル写真

• ホテル写真

早朝のためまだ海が輝いていません

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(46)

黒い翼さんが泊まったホテル

黒い翼さんが行った観光スポット

黒い翼さんが行ったレストラン

黒い翼さんが行ったショッピング スポット

黒い翼さんが利用した交通機関・関連施設

シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング