旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

住所 249, Dongho-ro, Jung-gu, Seoul

地図・アクセス

• 無料Wi-Fi
  • プール
  • キッチン

施設・サービス一覧

4.37 クチコミを見る(225件)

※フォートラベルはクチコミサイトという性質上、施設情報は保証されませんので、必ず事前にご確認のうえご利用ください。

免税店の混雑を除けば相変わらず素晴らしいホテル

5.0 旅行時期:2012/06 (約11年前)
    三匹の子猫

非公開/ソウルのクチコミ:9件

以前にもこのホテルの素晴らしさは述べていますが、今回改めて良さを再認識致しましたので書きたいと思います。

チェックインの際は、タクシーで有ろうが、バスで有ろうが同じ対応でスピーディで気持ちが良くお客様を色分けしていないところが素晴らしい。

いつ、どんな時でも絶対にチップを受け取らない。もう何年も何かお願いをするときにお部屋に来てくれた際にチップを渡すのですが一切受け取りません。誰一人として。徹底した教育だと思いました。

ソウルの中のディープな情報を(メジャーではないお店の情報など)もお願いすると手書きの丁寧なメモを幾通りも渡してくださり、そのメモ一つでタクシーでも移動やお買いものがスムーズにできました。

また、ラウンジでの他愛のない質問にもすぐにパソコンで調べて教えて下さったりと、常にお客様の希望に添えるようなスタンスで気持ちよく仕事をしてくださいます。

このホテルに泊まりたいからソウルに行く。と思わせるようなホテルです。

また、ホテル自体は古いのですがその古さを感じさせない工夫や努力が至る所に感じられ全てにおいて一流のサービスを得ることができるホテルです。

おまけですが、クリーニングでは、キムチのしみ抜きが最高に綺麗にできていました。

利用目的
    カップル・夫婦(シニア)
    1人1泊予算
    30,000円 未満
    コストパフォーマンス
    サービス
    上品かつスピーディ。クリーニングの腕も一流。
    バスルーム
    水回りと水圧は素晴らしい
    ロケーション
    タクシーで何処へでも行ける距離
    客室
    古いですが掃除が完璧

ソウル新羅ホテル クチコミ一覧(225)

三匹の子猫さんが泊まったホテル

三匹の子猫さんが行った観光スポット

三匹の子猫さんが行ったレストラン

三匹の子猫さんが行ったショッピング スポット

三匹の子猫さんが利用した交通機関・関連施設