旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヴィラアンジェラヘリテージハウス

ルソン島

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ビガンでおススメの博物館兼ホテル

4.5 旅行時期:2010/09 (約15年前)
マンボウのお城

男性/ルソン島のクチコミ:6件

最初は、博物館として訪れましたので、まさか泊まれるとは思っていませんでした。
アプローチの段階で、入口から広い庭が美しく手入れされていて、様々な花が咲き乱れていますし、古い馬車が展示されていたり、まったくホテルとは思えない入口でした。
中に入ると、昔の資産家が使いそうな豪華な食器や調度品が所狭しとディスプレイされていたので、それらをカメラに収めていました。すると管理人のおばさんが、宿泊用の部屋を見てみる?とのこと・・・。
へっ!?泊まれるんですかって言うと、ニッコリ笑って、「朝食はこの大きなテーブルに用意してあげるわよ」とのこと。さっき、カメラに収めていた博物館レベルの調度品を指さしながら、ここの食器や調度品を使っておもてなししてるのよ!とのこと。
早速、寝室を見せてもらいました。
もちろん、寝室も博物館級。
ビガンのホテルは侮れません!
超、おススメの最高級、低価格ホテルを皆さんにご紹介できて光栄です。
ただ、1つだけネガティブな要素があるとすれば、壁が薄いので、隣の音が全て聞こえることです。なので混雑時は、おススメできません・・・。

ホテルというよりヘリテージハウスがぴったりなホテルです

博物館級のダイニングで朝食もいただくことができます。

客室は当時の豪華な調度品を使っての宿泊となります。

こんな歴史のある部屋にまさか泊まれるとは、恐れ入りました。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
もともと地元の資産家の家で、今は博物館になっているのですが、宿泊もできるというビガンならではのホテルです。
サービス
博物館の管理をしているおばさんは、人が良くて世話好きで明るい人でした!
バスルーム
ちゃんと現代用にリフォームされています。
ロケーション
ビガンの中心から少し南側に入るので、少々わかりづらいかもしれませんが遠くはありません。
客室
もともと資産家の家だったこともあり、調度品からインテリアまで博物館仕様です。

ヴィラアンジェラヘリテージハウス クチコミ一覧(2)

マンボウのお城さんが泊まったホテル

マンボウのお城さんが行った観光スポット

マンボウのお城さんが行ったレストラン

マンボウのお城さんが行ったショッピング スポット

マンボウのお城さんが利用した交通機関・関連施設

ヴィラアンジェラヘリテージハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング