旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ハレクラニ Halekulani - NO RESORT FEE

ワイキキ(ホノルル)

4.50 クチコミを見る(357件)

自己満足かな〜

4.5 旅行時期:2012/05 (約14年前)
島ラッキョ

女性/ホノルルのクチコミ:5件

毎年、夏かクリスマス時期に半月ほど宿泊しています。
真夏よりはクリスマス時期のほうが高くて、いずれも一泊6万円前後です。

お値段は、窓からの景観に相応するので、「ハレクラニに泊まった!」という気分だけを味わいたいなら、1泊2万円以下で泊まれるお部屋もあるみたいです。

私が使ってるのは、ビーチ側でダイヤモンドヘッドがいつも見えるお部屋。
以前に、ハワイで挙式した友人が泊まったウェディングスイートよりも、良いお部屋だということが後からわかりました。

館内は、コの字型になっていて、中庭ではウェディングが行われていたり、プールがあったりと、ハワイならではの光景が常時楽しめます。

毎回、飛行機は早め到着してもチェックインが必ず遅れます。
ウェイティングルームでは、パンやコーヒーがすべて無料になってるので、そこで軽くブランチを済ませて、待ってる間に町を散策するというのが私の恒例になってます。
町に出る際には、ウェイティングルームに置いてある、缶ジュースをひとつ持って出かけてます。

ホテルの朝食はビュッフェスタイルですが、朝5時ぐらいからはコーヒーが無料で提供されてるので、毎朝お目覚めコーヒーを取りにいくのも日課となってます。
無料提供はブッフェが始まると終了するので、お早めに♪

お部屋やお風呂も特に広いとは思いません。
備品なども、高級感はあるものの、特筆すべき点は見当たりません。
確かに、リッツカールトンと同じタオルやベッドを使ってたりはしますけど、あくまでハワイですからゴージャスというには縁遠いです。

このホテル、最初は老夫婦が自宅をゲストハウスにしたのが始まりだとか。
そのオモテナシが好評だったことから人気が出たらしいので、高級感よりは接客重視というのが根底にあるのかも?

ただし、コンシェルジェはいつも並ぶし、役に立たない。。。。。

ハワイに何度も行ってるなら、わざわざビーチの端っこにあるハレクラニでなくてもいいのかも?って思うはず。

ただ、名前で泊まりたいならご予算に合わせれば、お安いお部屋はいつでも空いてるらしいですよ。

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
お値段相応かな?
サービス
こんなものでしょう
バスルーム
値段の割には狭い
ロケーション
ビーチに面してる
客室
それほど広くない

ハレクラニ クチコミ一覧(357)

島ラッキョさんが泊まったホテル

島ラッキョさんが行った観光スポット

島ラッキョさんが行ったレストラン

LCCのお供に

沖縄 > 那覇

LCCのおかげで、那覇への航空券が安くなり、これまで以上に身近なリゾートなった沖縄。ただ、その格安の弊害としては、ゲートまではバスで移動しなければならなかったり... クチコミを読む

果てしなく遠い

ハワイ > オアフ島

いつもゴルフの帰りに寄ってます。お土産屋さんなので、アイスに並んでいる間はお土産を選ぶべきなのでしょうが、お土産はどれもお高め設定です。アイスクリームというより... クチコミを読む

島ラッキョさんが行ったショッピング スポット

島ラッキョさんが利用した交通機関・関連施設

ハレクラニのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング