ソカー ビーチ リゾート ホテル Sokha Beach Resort

シアヌークビル

住所 Street 2 Thnou, Sangkat 4, Mittapheap District, Sihanoukville

大きなリゾートホテル

3.5 旅行時期:2011/08 (約10年前)
    loverocktravel

女性/シアヌークビルのクチコミ:1件

2011年8月に5泊しました。敷地が広く、大きなプール、プライベートビーチもありのんびりできます。Wifi環境もよかったです。ただ、設備がやや古い印象を受け、5または4スターと言われている割にはちょっと安っぽい感じがしました。プノンペンからシアヌークビルへ移動したのですが、交通手段が長距離バスで4時間かかり(北極かと思うくらいエアコンがきいてて寒くて大変です)、シアヌークビル自体がロケーション的に良くなく、目的のビーチ(ソカのプライベートビーチだけでなく、シアヌークビル全体)の印象が可もなく不可もなくという感じで、一度行けば十分かな?と思いました。

ホテル自体はシアヌークビルのダウンタウンから離れているのと、周りに何もないので他のビーチや外でご飯を食べに出かける時は、トゥクトゥクを使う必要がありました。

カンボジアの人は基本的に真面目な人が多く、値段交渉も最初はぼったくろうとしますが、こちらが去ろうとすると妥当な値段を自ら提案します。一度、復路で迎えにきたドライバーは「ごめん、ちょっとアルコール飲んじゃった」と聞いてもいないのに謝ってきました。これほど正直すぎるところをみると、過去のポルポト政策の影響もあるのか?と思ったり。ホテルの従業員さんも生活のためにダブル・ジョブで一生懸命働いているようで、ホテルの仕事が終わった後、夜遅くまでトゥクトゥクの運転手をしている若者もいました。(涙)頑張って欲しいです!

ホテルの朝食はバラエティーに富んで大変満足でした。

大きなプール

• ホテル写真

利用目的
    1人1泊予算
    5,000円 未満
    4 または5スターホテルにしては安いです
    2.5
    シアヌークビルまでが遠い・・・
    ちょっと古びた感があります

ソカー ビーチ リゾート ホテル クチコミ一覧(13)

loverocktravelさんが泊まったホテル

loverocktravelさんが行った観光スポット