※85 スカイ タワー ホテルは閉鎖しました

85 スカイ タワー ホテル 85 Sky Tower Hotel

高雄

4.05 クチコミを見る(85件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

高層階から眺める高雄の風景は格別です!

5.0 旅行時期:2012/04 (約12年前)
悠々屋

男性/高雄のクチコミ:6件

高雄のランドマークタワー、東帝士85ビルの37階から79階に入っているホテルです。

たまたまエグゼクティブルームが廉価で取れたので泊まってみましたが、記憶に残る1泊になりました。

何といっても部屋からの眺望。部屋はまさかの66階、窓からの眺望に圧倒されました。シティビューということでしたが、窓の1/4ほどは港も見えており、ハーバービューも十分楽しめました。

お部屋は非常に広く、ひとりでは手に余るほど。
バス・トイレも完全セパレートですし、お風呂脇にはミネラル成分を含んだ瓶入りのソルトも置かれており、贅沢な部屋風呂を楽しむことができます。

朝食会場も39階(37階?)のレストランなので、ハーバービューを楽しみながら食事が取れます。フード類も非常に充実しており、台湾で泊まった5つのホテルの中で最大かつ最多の量と種類の朝食が揃っていました。

地下鉄駅から距離があり、タクシーが必須です。
ただし、地下鉄が動いている限りは地下鉄駅地上出口付近にタクシーはいるようですし、ホテル前には常時タクシーがいるので、困ることはありませんでした。

ちょっと手ブレしてますが、部屋からの夜景です。

フロント後ろの眺望

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

85 スカイ タワー ホテル クチコミ一覧(85)

悠々屋さんが泊まったホテル

悠々屋さんが行った観光スポット

悠々屋さんが行ったレストラン

悠々屋さんが行ったショッピング スポット

悠々屋さんが利用した交通機関・関連施設