Puri Melaka Puri Melaka

マラッカ

3.97 クチコミを見る(65件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ちょっとお高くなったかな…

3.5 旅行時期:2012/03 (約12年前)
SUR SHANGHAI

女性/マラッカのクチコミ:32件

6年前ほど前に一度泊まってよかったと思ったホテル・プリ(中国語名は富禮客棧)。
今回のマラッカ訪問でも泊まってみました。

プラナカン建築の外観、ロビーの内装やあちこちに置いてある古典家具類が素敵です。
1階には、ちょっとした博物館風展示室、燕が巣を作っている迎燕庁、スパ、噴水のある中庭カフェもあって、雰囲気よし。

以前と比べて変わっていたのは、ロビー階段の手前に小さいカフェ・カウンターが出来ていたこと。ここのコーヒーはおいしいですよ。
朝食ブッフェの場所が、以前の屋内から裏手にある庭に変わっていたこと。明るくて雰囲気が一層よくなりました。
ちょっと残念な変化もあって、以前のフレンドリーな接客態度が無くなったこと。
自分たちからは挨拶してくれなかったり、お客によって態度が変わったり。
有名ホテルになって、ちょっとお高くなったかな…(−−〆)、という印象でした。

今回は2人だったので、いくつかあるスイートの内の一つにしてみました。
表の通りに面したスイートはメゾネット式。
下が客室、トイレ+浴室、ちょっとしたキッチン。上階の寝室にもトイレは付いています。
ベッドのマットレスの具合が心地よくて、ぐっすり眠れました。
こぎれいにクラシック調にリノベーションされて素敵なんですが、元々の古びた部分と比べると取って付けたような感じ。
浴室は見た感じの清潔感やアメニティは○。お湯もよく出ました。
ただ、浴槽の排水口の取り付け位置が変…。床が水浸しになりました。

朝食ブッフェは、洋食とマレー風が取り混ぜておいてあります。
カヤ・ジャム(ココナッツ、砂糖、卵で出来たジャム)と食パンもあって、自分でカヤ・トーストが作れますよ。
早めに行かないと、熱い食事が中途半端に冷めてしまっているので要注意。

所在地:118 JALAN TUN TAN CHENG LOCK  細かいお店が並んでいるジョンカー・ウォークと背中合わせの位置。周辺はすべて旧市街地で、スタダイス方面も徒歩で楽々見て回れます。
食事場所、お土産店、コンビニ的商店、バーなども徒歩数分圏内にあれこれあって便利。
車で行く方は、到着後、駐車場の場所を教えてもらいましょう。ホテルから50mほど離れた場所にあります。
ホテル・プリのサイトはこちら。
http://www.hotelpuri.com/ (英語版) ホテル周辺の地図あり。それぞれのお部屋の様子の写真も見られます。

プラナカン様式のホテル。ロビー周辺の造りやインテリアは素敵。

ホテル・プリ外観。間口は狭くても奥行きが深いプラナカン建築。

メゾネット式になったスイートの客室+キッチン+浴室部分

一見清潔な浴室。よく見ると、浴槽の排水口の位置が変…。

屋内から見た、朝食ブッフェが出る中庭。

燕が巣を作る1階の迎燕庁。古典的な内装や家具が見応えあり。

メゾネット上階の寝室。トイレと化粧台付き。ベッドの寝心地良し

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
2.0
中国語名は富禮客棧なのに、以前の接客マナーは無くなったんでしょうか…。
バスルーム
2.0
浴槽の排水口の位置が変。床が水浸しになりました。
ロケーション
ホテルの周りが全て見所。徒歩で全部見て回れます。買い物や食事の場所も多数あって困りません。
客室
ちょっと凝り過ぎて、取って付けたような感じになっていたのは残念。

Puri Melaka クチコミ一覧(65)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

Puri Melakaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング