旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パンコール ラウト リゾート Pangkor Laut Resort

パンコール・ラウ島

3.51 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ビーチやプールサイドでのんびりくつろぎたい人にはもってこいのリゾート

4.0 旅行時期:2011/10 (約14年前)
Sara

女性/パンコール・ラウ島のクチコミ:1件

2歳になる娘の誕生日に合わせて、家族で行きました。洗練されたビーチサイドに、こじんまりとした白い砂浜のビーチ。日々の喧騒から離れて、プールサイドやビーチでのんびり過ごしたいという人にはもってこいのリゾートだと思います。島全体がひとつのリゾートなので、島にいるのは宿泊客かホテルのスタッフのみ。外から部外者が入ってこないので静かですし、安心感もあります。
基本的に滞在中ずっとこの小さな島で過ごす(向かい側のパンコール島へ連れて行ってくれるツアー(別料金)もあるようです)わけですが、レストランも3つ、プールサイド、ビーチサイドにもそれぞれカフェがあるし、私は試していませんが評判のいいスパもあり、ビーチやレストランへはホテルのバンで移動(道中5分くらい)することもあって、閉じ込められているような感覚は一切感じません。

実は私はこれで3回目。最初は10年以上前に友達と行きました。そのとき泊ったヒルサイドのビラからの眺めがよかったのを覚えていたので、去年家族で行った時もまたヒルサイドのビラに泊まりました。バルコニーからの眺めは前と変わらず素敵で、お部屋もメンテナンスが行き届いていて、10年以上経っているという古さをまったく感じませんでしたが、途中エレベーターがあるとはいえ、プール、レストラン、ピックアップポイントまでかなり歩かねばならず、その上、道からビラまで木の階段をかなり降りなければいけなかったので、乳児を抱えて移動するには不向きでした。それを踏まえて今年はフロントの裏にあるガーデンビラに宿泊。ちょっとだけ坂はありますが、坂をちょっと上るおかげでベランダからの眺めも意外によく、楽に移動できて正解でした。お部屋のレイアウトなどはヒルサイドとほとんど同じでした。

プールサイドのカフェから海を望む。

プール

• ホテル写真

ガーデンビラ(2F)のバルコニーからの眺め

• ホテル写真

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
コストパフォーマンス
サービス
スタッフの応対もよく、心地よく過ごせます。
バスルーム
熱いお湯も出て特に問題ないです。バスタブの上の天井があいており、開放感があります。
ロケーション
客室
築10年以上ですが、よくメンテナンスされています。

パンコール ラウト リゾート クチコミ一覧(21)

Saraさんが泊まったホテル

Saraさんが行った観光スポット

Saraさんが行ったレストラン

Saraさんが行ったショッピング スポット

パンコール ラウト リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング