※ホテル ニッコー 新世紀 北京 (北京新世紀日航飯店)は閉鎖しました
ホテル ニッコー 新世紀 北京 (北京新世紀日航飯店)
ホテルランク
?
北京
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ニッコー 新世紀 北京 (北京新世紀日航飯店)のクチコミ
クチコミを投稿するokahonさん(非公開)
非公開/北京のクチコミ:2件
ツアーで行ったホテルです。
通りの反対側にスーパーのカルフール、その先に北京動物園があります。
他のお店は見当たらないので、ショッピングなどの楽しみはありません。
中心街に行くには地下鉄かタクシーになりますが、遠いので行きませんでした。
ホテル内はごく普通です。
五つ星の印象は1Fロビーが豪華なことくらいです。
エレベーターは上りだけカードキーを差し込まないと動きません。
室内で気のついたことは、バスルームの排水が悪いことです。
冷蔵庫にはいろいろ入っていますが、空きがあるので持ち込み品を冷やせます。
入っていた中国産ビールは30元ですが、2Fの売店では20元でした。
カルフールに行けば格安で買えますので、たくさん飲む方は買出しに行くと良いと思います。
ツアー客の朝食は、2Fのレストランでビュッフェです。
日本人客が多い日は、エレベーターホールからレストランまでの間の廊下と、吹き抜け周りのスペースに料理とテーブルが並べられました。
その他、テレビはNHKが映ります。
電源は220V、コンセントはA・C・Oタイプ兼用と、A・Cタイプ兼用の2種類がありました。
洗面台の脇に「シェーバー専用」の表示のある、110VでA・Cタイプ兼用がありました。
トータルでは、ツアーで行って宿泊するには充分だと思いますが、個人旅行には立地面からお勧めしにくいです。
家族でウィング棟に3泊しました。宿泊者は隣接の「ウォーターパーク」が入場無料。ホテル前のビーチでもカヌーが無料。夜は「BBQ&ポリネシアンショー」があるので一日... (クチコミを読む)
MRTの行天宮駅4番出入口の隣にあり、MRTを利用するのに便利です。隣にスーパーのi-martがあり、セブンイレブンも近いです。12階建ての12Fに3泊しました... (クチコミを読む)
GPOの敷地内、赤いシャトルバスの停留所前にあります。夕方6時頃行ったら5分位待たされて着席できました。店内はちょっとうす暗くて落ち着いた雰囲気です。テーブルご... (クチコミを読む)
オンワードビーチリゾートからは2軒隣で、歩いて3分位のところにある庶民的なファミレスです。店員が気さくに声をかけてきてくれます。ドリンクを飲み干したらお替りをサ... (クチコミを読む)
地上階の内部にお土産屋さんなどが通路を挟んで南北に並んでいます。1軒1軒のぞくだけでも楽しいです。ただ外部との境に扉がないので冬は寒いです。お店の方は商売っ気が... (クチコミを読む)