旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル メルキュール モン サン ミシェル Hotel Mercure Mont Saint Michel

モンサンミッシェル

4.09 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スタッフが親切な併設のレストランも美味しいホテル。

4.5 旅行時期:2011/11 (約14年前)
kojikoji

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:8件

レンヌからの11時30分のバスで二つ目のバス停がホテルの前にあります。荷物を預かってもらおうとフロントに行くと10分待ってくれれば部屋の掃除を済ますと言ってくれました。部屋はフロント奥の本館とレストラン側の部屋の扉が表に面した部屋(アメリカのモーテル風)と別館がありますが、本館のフロント奥のエリアが吹き抜けがあったり高級感を感じます。冬場や天気が悪い時は更に印象が違うでしょう。部屋は非常にきれいで広く1泊でしたが快適に滞在できました。部屋からも一部ですがモンサンミッシェルが望めました。湯沸かし器が付いていて無料のコーヒーや紅茶が飲めるのも嬉しいです。バスルームとトイレは別なのも良いですし、バスタブも新しいものでお湯も豊富に出るので快適です。一番なのは併設のレストラン(朝食もこのレストランになります)「プリ・サレ」でホテルで予約しておけばテーブルに名前入りのカードが置かれています。日本語メニュもありますし、日本語を話されるスタッフもいらっしゃいます。39ユーロのコースメニュだとシーフードも羊料理も楽しめます。島までは徒歩30分くらい、これは周辺のホテルも同じです。通りを挟んだ前には綺麗で大きなスーパーもあるのでお土産を含めた買い物は全てここで済ませられます。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
本館の一番奥の部屋だったので土手の木立越しにモンサンミッシェルが望めました。部屋の設備もよく気持ちよい滞在が出来ました。
サービス
フロントの女性たちは気さくで親切です。早い時間のチェックインにも対応してくださいました。
バスルーム
アメニティも充実していますし、バスタブも広く非常に快適です。
ロケーション
モンサンミッシェルの島の手前のバス停留所前。
客室
本館の18号室に宿泊しましたが部屋は広いしバスルームも広くトイレが別になっているのが良いです。

ホテル メルキュール モン サン ミシェル クチコミ一覧(96)

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン

kojikojiさんが行ったショッピング スポット

kojikojiさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル メルキュール モン サン ミシェルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング