ヴィラ モンパルナス ホテル Villa Montparnasse Hotel

モンパルナス,14区 (モンパルナスタワー)(パリ)

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

モンパルナス墓地の外れの住宅街にあるプチホテル

4.0 旅行時期:2011/11 (約13年前)
kojikoji

男性/パリのクチコミ:21件

フランス滞在中に4泊5泊1泊と日にちを空けて3回滞在しました。最初の4日は夜遅くのチェックインだったためか不運にも狭い部屋に当たってしまい、部屋も満室で変更が出来ませんでしたが残り2回は広い部屋でした。部屋の広さは180%、バスルームに至っては倍くらいの広さなので部屋によって印象が異なると思います。部屋の改装から数年経過しているのでしょう壁紙は上等な生地のクロスを張っていますが解れが目立ちました。部屋の清掃等は行き届き清潔な印象は感じます。パブリックのデザインはジャングルっぽい意匠(ちょっとジュマンジぽい)でシースルーエレベータの中からはヤシの木で遊ぶたくさんのモンキーの絵が見られます。そう言うと変な印象を持たれるかもしれませんが慣れると気になりません。ホテルのスタッフはみな親切で小旅行で5日ほど滞在を空けてもトランク3個ほどの荷物を預かってくれました。CDG空港からはエールフランスバスでモンパルナス駅まで移動して歩いて来ましたがトランクを引いて20分ほどかかります。RERとメトロのダンフェール・ロシュローからは徒歩10分くらいですが駅にエレベータやエスカレータは無いのでバスを利用しました。荷物の多い方にはどちらもお勧めしません。
ホテルの南側のダゲール通りにはカフェやモノプリや有名なワイン屋さんもあり飲み物や食物には不自由しませんでした。ちなみにホテル入口の前の建物のファサードは本にも載っているほどのアールヌーヴォースタイルの建物です。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
部屋は当たり外れがありますが、良い部屋ならお得感があります。
サービス
プチホテルなので昼番夜版のスタッフの顔が見えて気持ちよく滞在できました。みなさん気さくで親切でした。
バスルーム
1フロアに2部屋ある狭い部屋はシャワーのみになります。バスタブ付のバスルームは快適です。
ロケーション
モンパルナス墓地の東南の角地にある静かな地区です。
客室
1フロアにつき8室ほどしかありませんがその内の2部屋は非常に狭いです。ここに当たると不運としか言いようがありません。

ヴィラ モンパルナス ホテル クチコミ一覧(5)

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン

kojikojiさんが行ったショッピング スポット

kojikojiさんが利用した交通機関・関連施設

ヴィラ モンパルナス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング