ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

4.66 クチコミを見る(953件)

ホテルライフを楽しみたい方には最適

4.0 旅行時期:2011/08 (約13年前)
THE NERD

男性/ホノルルのクチコミ:3件

100%子供のことを考えてここに予約をしたのですが、そのとおりに子供は複数のプールと目の前のビーチですぐ遊べてたいへん便利でした。

(良かった点)
キッチン付きの部屋は長期滞在の際には自分好みの自炊ができるので重宝します。
電気炊飯器が備え付けなのは特筆すべきことです。

フィットネスルームの設備が一通り揃っていたのには感激しました。冷水にはペパーミントの葉が入っており爽やかで美味しかったです。

フロントは日本語が通じる人がとても多く英語が苦手な方も助かるでしょう。

ホテル敷地内にABCストアがあるのでたいへん便利で毎日利用していました。

プール用のタオルを何枚でも出してくれます。ホテルに泊まってない人でもとぼけて言えば貸してくれそうな勢いです。タオルの返却は専用の小屋に放り込むだけ。なんのチェックもなく気楽です。もしプールパス用の紙のブレスレットを忘れたならばルームナンバーと名前を告げればすぐにまたくれます。

ホテル前のビーチはワイキキの西にあるため人が多少は少なめでグッドです。

金曜の夜はフラと花火のショーが観られて楽しいです。

ワイキキの繁華街の中心地やアラモアナに行くには2ドルで乗れるトローリーの停留所が近いので出掛けるのにも便利なロケーションです。
アラモアナまで歩いて行ける距離と書いていらっしゃる方がいますが炎天下の中でしたら近い気はしません。ショッピングや帰りの体力を考慮して行きからトローリーを使ったほうが良いです。

チェックアウト後に荷物を何時間でも預かってくれるので便利です。

(悪かった点)
シャワーヘッドの締め付けからの水漏れがひどくバスルームのフロアを水浸しにしていました。ルームチェックすればわかることなので管理の杜撰さを露呈しています。修理をしても結局直らずシャワーを出すたびに不便な思いをしました。

ホテル前の海の中をゴーグルで見たらまったく前が見えず失望しましたがこれはホテルのせいではありませんね。

総評

「ビレッジ」という名の通り、ホテル敷地内にレストラン、バー、ブランドブティックやお店、コンビニなど揃っているので、欲を出さなければホテル内だけで事足ります。いろいろ出歩かずにのんびりとしたい人にはたいへんおススメできるホテルかと思います。
特にお子さんで水遊びが大好きで、ショッピングには興味のない場合には最適です。

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
バスルーム
1.0
ロケーション
客室

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート クチコミ一覧(953)

THE NERDさんが泊まったホテル

THE NERDさんが行った観光スポット

THE NERDさんが行ったレストラン

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング