ハイアット リー ジェンシー パリ エトワール Hyatt Regency Paris Etoile

パリ

3.93 クチコミを見る(57件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

正直、最悪のホテルの一つでした。

1.0 旅行時期:2010/01 (約14年前)
lob

女性/パリのクチコミ:2件

申し訳ないんですが、これまで滞在した中で最悪のホテルの一つです。この前に、プラハで泊まったホテルがベストに入るくらいよかっただけに、余計辛口なのかも。もう泊まりたくないです・・・

マイナスポイント
1.ルームサービスが来なかった。
1時間まった挙句、来ないのでもう一度掛けたら、「電話を受けたのは前の当番の人で、もう帰った。その注文は知らない」ですって。お値段高いのに(スープ2つとコーヒーとオレンジジュースで40ユーロ越え)、その返事はありえないです・・・。ちなみにルームサービスは最初、電話にも出なくて、レセプションにかけて文句を言って、「掛け直させます」って言ったのに、放置でした(自分でしつこく掛け直した)。

2.アメニティが足りません。
お部屋の掃除の方が自分でもらっちゃってるの??ハンドタオルが3日目までありませんでした。タオルが少ない、って書こうと思ったのですが、3日目にしてようやく出てきましたよ・・。あと、シャンプーはあったけど、コンディショナーが一度も出てこなかった。これも欠品なのか、もともとないのか?わからないままです。シャワーキャップも出てくる日と出てこない日がありました。なので、自分で全部持っていかないとだめでしょうね。これって一流ホテルですかね?

3.部屋が狭い
スーツケース2個広げると足の踏み場がなくなります(笑)。とにかく狭い!ちなみにリニューアルしたばかりのお部屋だったので、水回りはよかったです。それだけが救いかも。

4.アップグレード?
チェックインの時に今空いてる部屋がないので、アップグレードします、って言われたんですけど・・・。眺めも良くないし、お部屋せまいし、今書いているような状態で、これがアップグレードなら通常のグレードはどうなる事かと思いました。

5.エレベーターが足りません
25階以下の低層階用のエレベーターが足りないのでは?チェックアウト・お出かけする人と朝ご飯へ向かう人が重なる時間帯では、エレベーターを何台見過ごしたことか。ドアが開くと常に満員なんです。(たぶんチェックアウトする)カップルが何台もエレベーターを見過ごした挙句、やっぱり満員のエレベーターにすでに乗り込んでたベビーカーの人(場所取ってるんですね)とケンカして無理やり下ろさせて代わりに乗り込む場面にも遭遇。来るエレベーターがどれも満員で、みんなイライラしてましたね。

6.ミニバー
ちなみに、冷蔵庫はエビアンの一番小さいボトルで6ユーロでした(700円超え)。このサービス、この部屋で値段だけは一流ですか…という思いがどうしても消せません。

プラスポイントは
1.無線インターネットが無料(無線でネットできるパソコン持ち込めばタダ。)

2.メトロ一番線が使える
1番線は一番活躍頻度が高いと思います。最寄り駅から凱旋門まですぐですし。

3.ショッピングモール直結
ホテルの1階からモールに直結しています。モール内には日本食のスタンド(matsuriと書いてあった)やスーパーもあります。外に出ないで、メトロ1番線やPERの駅に行けます(ただし夜はシャッターが締まってました・・・)

朝ご飯はまぁまぁですね。。温かいものを作ってくれる、というサービスはなかったです(すべて作り置き)。空いている食器を下げるスピードが遅いので、テーブルはあいてても、入るまでに時間がかかる日がありました。

本当はプラスポイントにしたかったことがひとつ。エールフランスのバスがホテルの脇から空港まで出てるのですが(片道15ユーロ、往復24ユーロ)、30分おきのバスなのに、40分以上お外で待ちました。計算合わない・・。時間に正確じゃない上に、外で待つのは本当に寒かったので、残念ながらこれもマイナスポイントです。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室
1.0

ハイアット リー ジェンシー パリ エトワール クチコミ一覧(57)

lobさんが泊まったホテル

lobさんが行った観光スポット

lobさんが行ったレストラン

lobさんが行ったショッピング スポット

ハイアット リー ジェンシー パリ エトワールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング