ラムセス ヒルトン Ramses Hilton
?
カイロ
このホテルのプラン予約・料金比較
ラムセス ヒルトンのクチコミ
クチコミを投稿するSUR SHANGHAIさん(女性)
女性/カイロのクチコミ:40件
カイロ市内の中心部、ナイル川に架かるシッタ・オクトーバー橋の近くにラムセス・ヒルトンがあります。エジプト考古学博物館へは、タフリール市内バス東西の乗り場や車道を横切って徒歩10分足らずの立地。
カイロ入りした日は一人で夜の到着だったので、カイロ国際空港への出迎えも頼んでみました。
ルフトハンザで到着した第3ターミナルでは、イミグレーション後の機内預け荷物受け取りホールに出迎えのスタッフが来ていました。
車も新しく、礼儀正しく安全運転の運転手さんで安心。初日のストレスを感じずに市内へ出ることが出来たのがよかったです。この出迎えは部屋料金とは別に米ドルで35ドル。
空港から市内への道筋は渋滞するのが普通らしいのですが、30分でホテルに到着して運転手さんもびっくりしていました。
ラムセス・ヒルトンのお客さんの層は各国からの団体観光客が多い感じで、ロビー階はいつも出入りの人で賑わっていました。
ロビー階には銀行も入っていて、両替のほか、高額紙幣を小銭にも換えてくれるので便利。
予約していったナイル・ビューの禁煙ダブル・ルームには小さいベランダもあり、朝・夕・夜のナイル川+ナイル川西岸の街並みの眺めがよかったです。
左の画像の内、中段と下段が部屋のベランダから見たカイロ市街地。画像中の高い塔はカイロ・タワー。
着いた日はもう夜で気付かなかったのですが、別の日の夕暮れにはギザのピラミッドのうち、クフ王とカフラー王のピラミッドのシルエットも見えました。左下段の画像にも写っています。さらに高い位置のナイル・ビューの部屋からはメンカウラー王のピラミッドやスフィンクスも見えるのかも?
部屋にはコーヒーや紅茶のセット、バス・ローブが無かったのが残念。
浴室はデザインも設備も多少古びた感じ。初日のアメニティーのシャンプーは使いかけらしい物が置いてあってがっかり。取り替えてもらいました。お湯はたっぷり出たのが○。
シーツ類は化繊も混じっているのか汗ばむ感じでした。
朝食ブッフェは品数が多くてお味も○。
日本人客用には焼きサバ、味噌汁、ご飯がありました。あとは西洋風の朝食に加えてエジプトの味もいろいろ。あれこれお試ししてみるといいですよ。コーヒーは香りも味も薄過ぎだったのが惜しい点。
エジプトの人たちは甘いものが好きなのかどうか、このラムセス・ヒルトン以外のホテル朝食にも、デニッシュ・ペストリーやドーナッツの類があれこれ並んでいたのが印象に残りました。
ホテル脇の道を隔ててお向かいにあるラムセス・ヒルトン・センターはショッピング・センターになっていて、靴やバッグ、ファッションのお店、お土産屋がぎっしり入っています。煩わしい客引きがいないので、ゆっくり品定めが出来るのが○。最上階(7階だったかな?)には、映画館やマクドナルドも入っています。
ラムセス・ヒルトンの所在地: 1115 CORNISH EL NILE
ナイル川東岸で、シッタ・オクトーバー橋のたもと。
地下鉄1号線のガマール・アブドゥン・ナーセル駅(ナーセル駅)へもアンワル・アッ・サーダート駅(サーダート駅)へもほぼ同距離で、徒歩10分程度。
エジプト考古学博物館へは、上にも書いたとおりタフリール市内バス東西の乗り場や車道を横切って徒歩10分足らずという立地ですが、乱暴な運転の車には十分気を付けましょう。
サイトはこちら: http://www1.hilton.com/en_US/hi/hotel/CAIRHTW-Ramses-Hilton/index.do;jsessionid=C4EF04C284E5189225394628A8608F4B.etc43?brand_id=HI&brand_directory=/en/hi/&xch=537486257,IOWTKTLBDLARCCSGBIYM22Q (英語版)
ロフト付きのお部屋は、背の高い人は天井に頭をぶつけないようにご用心
ホテル・エル・ファロのエル・ファロはスペイン語で灯台と言う意味。JR女川駅のすぐ裏手にある独立型トレーラー・ハウスのホテルです。敷地内には、ピンク、水色などのパ... (クチコミを読む)
千島湖周辺では一番賑やかで各種観光施設が整った淳安県の湖畔にあります
Sheraton Qiandao Lake Resortの中国語名は緑城千島湖喜来登度假酒店。千島湖周辺では一番賑やかな淳安県の湖畔にあり、周辺には遊覧船などの... (クチコミを読む)
出島大橋(いずしま・おおはし)は、2024年12月に完成した長さ364mのアーチ橋で、女川町(おながわ・ちょう)尾浦と離島の出島(いずしま)とを結ぶ橋。女川町4... (クチコミを読む)
≪山元町農水産物直売所 やまもと夢いちごの郷≫から歩いて行ける史跡の一つ
大條家茶室 此君亭(おおえだけちゃしつ しくんてい)があるのは、JR坂元駅そばの≪山元町農水産物直売所 やまもと夢いちごの郷≫からだと西へ徒歩10分程度の場所。... (クチコミを読む)
≪レストラン りぼん≫は、JR女川駅(おながわ・えき)前からまっすぐ伸びる≪シーパルピア女川≫という飲食店やお土産店が並ぶ歩行者専用道の中程にあるこぢんまりとし... (クチコミを読む)
壱弐参(いろは)横丁入口にある昭和な雰囲気の食堂。ホヤを使った珍メニューが色々
笹屋は、麺類・ご飯もののほか、定食や、それらにさらにプラスできるミニ・メニューも揃っている昭和な雰囲気の食堂。中には、ホヤ炒飯、ホヤの唐揚げ、ホヤのあんかけご飯... (クチコミを読む)
≪山元町農水産物直売所 やまもと夢いちごの郷≫は、山元町一帯の農水産物を扱っている直売所。この辺りのイチゴは宮城県有数の生産量を誇っているため、≪やまもと夢いち... (クチコミを読む)
MRTトムソン・イーストコースト線のマリン・パレード駅からすぐそこになって便利になりました
パークウェイ・パレードはカトン地区にある生活密着型のショッピング・センター。ダイソー、ユニクロ、無印良品などの日本のお店や日本食食堂、日本食の材料が買えるスーパ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…