The Pacific Sutera Hotel The Pacific Sutera Hotel

コタキナバル

3.97 クチコミを見る(86件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ステラ、韓国人だらけでした。

4.0 旅行時期:2008/08 (約16年前)
poizo

非公開/コタキナバルのクチコミ:6件

ホテルスタッフの方達の接客は丁寧でとてもよかったです。ロビーに降りていけばコンシェルジュを含め通りかかったスタッフも何か用はないか、困っていないかと話しかけんばかりの態度ですし、フロントもとても愛想よく、英語がほどほどでも丁寧に説明してくれます。日本人のスタッフは見かけなかったし、お願いもしませんでした。最初に荷物を運んでくれたポーターはちょっと聞いただけでとても細かく説明してくれてうれしかったです。
しいて言えば、一番愛想がなかったのは朝ごはんの時のレストランスタッフでしょうか。

パシフィック(デラックスシービュー)に泊まりましたが、部屋はまあまあです。元は素敵ですが、古さを感じました。ただ快適には過ごせますので充分です。
ただ、見たところ80%強が韓国人団体観光客です。朝ごはんに行ったら韓国にいるようです。そしてとてもがっかりするような場面を何度も見かけて、、そして団体だからかとてもうるさいです。部屋に戻っても、2部屋隣からのしゃべり声がうるさくて気になりました。
マジェランや、タンジュンアルでも同じようなのでしょうか、、

パックで行っても、1部屋3000円程度でクラブフロアにアップグレードできます。私達は泊数が少なかったし、空きがなかったりしてできませんでしたが。

朝ごはんは色々ありますが、意外と食べたいものがなくて、、いまいちでした。

ビーチが好きな人には、私もそうなのですが、パシフィック側にビーチはほとんどないみたいなものです。ありますが、幅が50Mあるかないかに見えました。砂浜の脇は堤防(挟んでマリーナ)になっているのですが、ビーチ側の堤防沿いには残念ながら少しゴミが溜まっています。水はきれいなんですけど、見ちゃうと泳ぐ気しませんでした。(でもビーチからは離れてて見えないと思います)でもプールからビーチの方にせり出しているデッキは気持ち良さそうで、広くはないですがくつろげそうでした。時間があればゆっくりしたかったです。マジェラン側の方は行っていないので分かりません。
でもビーチは島に渡ればいいので。

パシフィックからは島に渡る船の発着所にとても近く、近道で行くと1分、普通に言っても3分位じゃないでしょうか。とても便利でした。

町までですが、日本で下調べした時は歩いて行けそうだと思っていましたが、距離もあるし、町まで道沿いに何もないので歩くだけ時間の無駄だと個人的には思います。1時間に1本シャトルバスがあるから便利です。

サービス
バスルーム
客室

The Pacific Sutera Hotel クチコミ一覧(86)

poizoさんが泊まったホテル

poizoさんが行った観光スポット

poizoさんが行ったレストラン

poizoさんが行ったショッピング スポット

poizoさんが利用した交通機関・関連施設

The Pacific Sutera Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング