旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

徳島県三好市山城町西宇1644-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテル大歩危峡まんなか

3.0 旅行時期:2009/08(約16年前)

poizo

poizoさん(非公開)

祖谷渓・かずら橋・大歩危のクチコミ:1件

お盆で1人16,800円(洋室ツイン、2食付、1人500円の買い物券付)

全体の設備、雰囲気から言ってふた昔前って感じですが、多分リニューアルされてるんじゃないかと思いますが、壁や床、廊下などなどきれいです。部屋も同じくで、設備だけが古く、でも清潔感はあります。ビジネスホテルのツインの感じです。

お盆で満室でしたので部屋は選べませんでしたが、渓谷側ならいいかも知れませんが、山側だったのでがっかりでした。山側には古い建物があって立ち上がると窓から見えてしまいますが、客室は3階と4階にしかないので立ち上がらなければ3階でもその建物は見えません。山の緑だけが見えます。

部屋の冷蔵庫には何も入っていないタイプです。廊下に自動販売機、1Fに小さい売店はありますが、お酒類ジュース類も種類が少ないですし、缶ビール350mlが400円なので高いです。

食事処も、テーブルなどとても新しくきれいでした。
料理は評判どおり夜も朝もボリュームあり、阿波ポークなどの地元食材が使われ、丁寧に作られています。
炊き合わせ以外は、温かいものは温かく出てきます。てんぷらも揚げたて、祖谷そばもあつあつでした。

お風呂は新しく、キレイでした。

全体的にこじんまりしていますし、部屋までの案内もありませんが、フロントや食事のスタッフの方々は丁寧で好感が持てます。
豪華さはありませんが、感じのいい宿でした。

1泊16,800円は高いと思いましたが、お盆はどこも高いしうまっていました。

場所もあの辺りではアクセスのいい方だと思います。

クチコミ投稿日:2009/08/16

施設からの返信があります

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お盆期間中でしたので、料金も通常よりUPになっておりました。
しかしながら、今後もその金額に見合うおもてなしに努めてまいります。
御利用ありがとうございました。

副支配人 宮本

副支配人 宮本より

返信日:2018/09/12

• 1名1泊予算:20,000円未満
客室
接客対応

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ一覧(54)

poizo poizoさんが投稿したクチコミ

poizoさんが泊まったホテル

poizoさんが行った観光スポット

poizoさんが行ったレストラン