メリア バリ Melia Bali

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

4.14 クチコミを見る(120件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

プールとガーデンが素晴らしいホテル

3.0 旅行時期:2007/08 (約17年前)
tamamini32

男性/バリ島のクチコミ:2件

2度目のバリなのですが以前来たのはテロ前。今回は比較的安全と言われているヌサ・ドゥア地区に限定して宿泊先を探しました。予算が1泊2万円以下と限定したためこのホテルになりました。いろいろ予約サイトで探し、初めは一番安かったhttp://www.HotelTravel.comに予約依頼をしましたが安いレートは満室の答えが返って来ました。代替えの料金はかなり高く、結局一番安かったのは直接ホテルサイトhttp://www.solmelia.comでした。スーペリアルームで朝食、税込み3泊で471.9 US$でした。キャンセルポリシーは当日の18時までとかなりゆるかったので安心して予約しました。このホテルチェーンは会員になっているのとスペインで良く使っていて奇麗だと印象があったので信頼はありました。
ヌサ・ドゥア地区に入るには検問があり、さらにホテルに入る前にもう一度検問があるのでとても安心です。タクシーの下までミラーで見ていました。
ホテルのフロントでは日本人スタッフがいたおかげでスムーズにチェックイン出来ました。
宿泊した部屋は第3棟の4階の角部屋でした。この部屋以外はメゾネットのスイートルームばかりのフロアでした。おそらくこの部屋の部分は端っこなので構造上メゾネットにならなかったのだろうと推測されますが階下よりは良いと思いました。室内に話は移りますが投稿通りややベッドはジトーっとした感じがあったのでエアコンをガンガン効かせて湿度を追い払ったつもりでしたがジトジト感は最後までありました。ウェルカムフルーツと水3本がフリーで置いてありました。シャワーは固定式で水量は普通かなと思ったが古さは隠せませんでした。夜は涼しくて湿度もなくエアコンはOFFにして寝ました。
朝は鳥のさえずりで心地よい目覚めとなったのが一番良かったです。
朝食はホテルの宿泊客が多いせいか人気の外は空いているテーブルがなかなか無かった。室内側は比較的空いていたが暗いせいか人気がないように思いました。楽しみだったジュースは水で薄めてありあまり美味しくなかった。大好きなグァバジュースは2泊目しか用意されていなかったのでかなりがっかりしました。日本食も少し用意されていましたが申し訳程度でした。
プールとガーデンは広くて奇麗で期待通りでした。プールサイドは11時にはほぼ満杯となるので早めにキープした方が良いでしょう。無料アクティビティーのストレッチの音楽が少々うるさく感じました。静かにしたい人はビーチに移動した方が良いでしょう。でそのビーチサイドもなかなか良かったです。
楽しみの一つだったスパはYHIと言います。足裏マッサージを体験しましたが1時間で50US$+21パーセントの値段は内容から言ってかなり高いと感じました。フロントで予約しましたが”高いな~”と言ったら外のスパを勧められました。今のバリのホテルではスパがホテルの施設に無いと集客は厳しいのだろうと思いました。ホテルのレストランは一度夕食を食べましたが値段、味ともあまりお勧めは出来ません。昼食もプール脇のレストランで食べましが値段だけ高くて美味しいとは感じなかったのでクタなどで食べた方が良いかも知れません。
インターネットは使いませんでしたがスーペリアルームだとフロントとプールサイドだけで無線LANが使えます。但し有料。ビジネスセンターでカードを購入します。
総合的にプールとビーチでゆっくりしたい人向けのホテルと言えると思います。

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

メリア バリ クチコミ一覧(120)

tamamini32さんが泊まったホテル

tamamini32さんが行った観光スポット

tamamini32さんが行ったレストラン

tamamini32さんが行ったショッピング スポット

tamamini32さんが利用した交通機関・関連施設

メリア バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング