オークラ ガーデン ホテル Okura Garden Hotel

淮海路,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)

4.32 クチコミを見る(184件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

花園飯店〜日本語OKで安心です〜

評価なし 旅行時期:2006/08 (約18年前)
窓際

窓際さん(女性)

女性/上海のクチコミ:1件

ネットで1泊19,000円で予約していきました。結論から言うと、日本の同額のホテルよりずっとサービスのいいホテルでした。

交通条件:地下鉄から歩いてすぐだし、駅からも行き届いた歩道ありで歩きやすい。広大なお庭が無ければもっと駅近なのが残念(笑)。タクシーはほとんど常にエントランス前にいるし、いなくてもすぐ来る。空港と複数のホテルを結ぶシャトルバスの停留所にもなっていて便利。

対応:ほとんどの従業員が日本語OK。ダメでも慣れてるのですぐに話せるヒトを呼んでくれる。“日本語を話せる中国人”ではなく、日本人も多いので、食事の相談・予約まで親切に相談に乗ってくれるし、手配もタダ(笑)。アメニティで不足したものがあっても、電話すれば速攻で持ってきてくれたし、クリーニングも割高ではあったが“3時間仕上げ”ってのもあって助かった。安心をカネで買うならココ!って感じのホテルだと思う。

室内:清潔で広さも十分。私はコネクティングルームの片側に泊まったが、隣室の音もまったく聞こえず。ただし現在リフォーム中のフロアがあるため、昼間は若干の騒音有り。スリッパ・ゆかた・バスローブ有り。テレビは日本語はNHK系のみ。セーフティボックス有り。コンセントは日本と同型。クローゼット内にカサも有り。アイロンは無し。

浴室:清潔。トイレはウォシュレット付き。シャワーは可動式。洗面台の水圧が低いのが残念。水はろ過滅菌水で飲めるらしい。でも毎日小ぶりのペットボトルの水を2本置いておいてくれてた。ただしミネラルウォーターではないので味はまぁまぁ。アメニティは十分。タオルもふんだんにあるし、シャンプー・リンス・石鹸・ボディソープ・歯ブラシはもちろん、垢すり・髭剃り・コットン・綿棒も有り。ドライヤーも壁に据付タイプと普通の家庭用が有り、家庭用の方はパワーも十分。コンセントはスイッチで電圧を切り替えられるので、日本の電化製品もOKか?

施設:和洋中のレストランに、三越も入っている。シノワズリな雑貨も入手でき、なかなか楽しかった。売店もあり、冷蔵庫より安く水も買える。ある程度のお土産モノも売ってるし、簡単なクスリや事務用品、新聞、雑誌も売っていた。

その他:朝のお掃除が早めに来るんで、朝食後ゆっくりしたいなら「起こさないで」のふだを掛けておくと大丈夫だった。出るときに「掃除して」のふだを出しとくと、2時間ぐらいで完了してくれてた。夕方にもベッドメイキングが来るけど、ウザいならまた「起こさないで」を。はずして夕食に出てると、その間に整えておいてくれた。しかも使ったタオルも補充しといてくれる対応の良さ。室内には毎日ポケットティッシュも置いておいてくれて、ティッシュ必携の上海観光で助かった。机の中のレターセットに、ホテルの大きなステッカーあり。コレをガイドブックの表紙に貼り付けとけば、タクシー乗るとき見せるだけでOKだった。

宿泊施設にお金をかけるのは痛いけど、ホント、安心できるホテルでした。

オークラ ガーデン ホテル クチコミ一覧(184)

窓際さんが泊まったホテル

窓際さんが行ったレストラン

窓際さんが行ったショッピング スポット

オークラ ガーデン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング