1. ホーム
Q&A
サドレル 施設情報・クチコミに戻る

サドレルSadler

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/05(約20年前)
窓際さん

by 窓際さん(女性)

ミラノ クチコミ:3件

イタリア旅行の最後を飾るミラノで、これこそ「最後の晩餐」にふさわしい食事をと思い予約していきました。東京は六本木ヒルズにも出店しているらしいので、まぁハズレは無かろうと・・・。とにかく場所が悪いレストランで、ナヴィリオ地区でしょうか?運河沿いの、ガイドブックの拡大地図にはおおよそ載っていないような場所でした。往復のタクシー代もバカにならなかったです(笑)。しかもお店周辺の雰囲気は、なんだか公団住宅?って感じ。実は5月末にもかかわらず、ミラノの寒さにまいってしまい、付近を散策する間もなく入店してしまったので、はっきり記憶に無いのですが・・・。公団住宅の1階に入ってる?って感じのお店でした。8時に予約をしていきましたが、タクシーのおじちゃんがぶっ飛ばしたので到着は8時前。寒いんで速攻入店しようとすると、なんとドアにはまだカギが?!横にインターホンがあったので「ブー」と押して開けて貰いました(笑)。もちろん1番乗り。恥ずかしい・・・。フィレンツェではちょうどいいカッコをしていったのですが、やっぱミラノは北なぶん寒い?肝心のお料理は、とうとうアラカルトに挑戦。夫婦ふたりでバラバラのアンティパスト・プリモ・セコンド・デザートを頼んで料理のみで220ユーロ弱でした。フレンチでアラカルトと言うと、ひと皿がかなりの量を覚悟しますが、ここのお店はコース程度の盛り付け。大食らいな私はメイン2皿イケたかなぁって感じ(笑)。まぁ、おかげでデザートまでおいしくいただけましたが・・・。私が頼んだプリモは、「マジョラムの香るウサギの煮込みを包んだラヴィオリ フォアグラを詰めたモリーユ茸とともに(写真)」。もう、激ウマ!!モリーユ茸って何?旨すぎ!こりゃワインを飲めと言わんばかりの一品でした。メインはダンナがお肉、私がお魚をとりましたが、嫌な顔もされず、食事を楽しめました。ちなみに安心の日本語メニュー有り(笑)。何も言わなくても持ってきてくれるのが怖い。デザートはいろんな温度のチョコレートってのを頼みましたが、もう、とろけるおいしさ!!お勧めです!気になったのは1点で、ちょっとお店の方の人数が足りてないかな?って思ったこと。時間が下がるほどお客さんが増えてきて、サービスが行き届かないって感じはありました。気になる服装ですが、男性は、ビジネスディナーって感じのおじさんたちが多いので、ネクタイ締めた方が無難かなぁってなぐらいです。完全にカジュアルなおにーちゃんもいましたけど。女性は、内装からしてあんまり気合入れる必要は無いんじゃないかな。上品な程度でいいと思います。最後に笑えたのが、いくら確認しても65ユーロほど請求額が少なかったこと。もちろん「ラッキー♪」と黙っておきました(笑)。お料理の写真など、「旅行記」に載せておきました。よろしければご参照ください。

施設の満足度

評価なし

クチコミ投稿日:2006/06/05

このユーザーが利用した周辺のスポット

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~