旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ザ インペリアル メーピン ホテルは閉鎖しました

ザ インペリアル メーピン ホテル THE IMPERIAL MAE PING HOTEL

チェンマイ

3.68 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

インペリアル メイ ピン チェンマイに泊まったょ

評価なし 旅行時期:2005/11 (約20年前)
RiE

RiEさん(女性)

女性/チェンマイのクチコミ:13件

11月14日~1泊しました。
入口~フロントはクラシカルな雰囲気で人の出入りが激しいです。
チェックインの手続きをしている間に、甘~ぃカクテルのような味のするウェルカムドリンクを出してくれました。
チェンマイ空港には品切れで無かったフリーペーパーも、フロントで手に入れることが出来ました。

エレベーターは複数ありましたがあまり広くなく、いつも乗り降りはギューギューでした。1階のエレベーター脇のスモーキングコーナーは朝だと火を消す砂にサンドアートが施してあり(火曜だと【THU】)小さな心遣いがカワイイです。

部屋はそれほど広くありませんが、テーブルと椅子を移動させれば、スーツケースを2つ広げても通ることが出来ました。
ガウン、スリッパ、テッシュBOX無し、アメニティは・・・石鹸、シャンプー、シャワージェル、シャワーキャップ、綿棒です。
セーフティBOXは無いのでフロントで預けます。

シャワーは固定式で広さは普通でした。
ドリンキングウォーターはチャンビアのビン型で4本も用意されていました。
ルームサービスの値段もそんなに高くなかったです(サラダが65から130B)。

朝食は1階のレストランで食べますが、広さはあるのに宿泊客が多いので、時間帯によっては物凄く集中して席を探しながら待っている人もいました。
メニューはわりと豊富です。

ナイトバザールはホテルを左手に行き、交差点の赤いランプが見えたら右に曲がり橋を渡ると広がっています。5分弱なのでかなり近いです。行くまでの道程にフットマッサージ(かなり怪しげ・・・)やコンビニ、写真屋などあり結構にぎやかです。ナイトバザールを楽しみにしている方には便利だと思います。

ザ インペリアル メーピン ホテル クチコミ一覧(44)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設