ルアナ ワイキキ ホテル & スイーツ Luana Waikiki Hotel & Suites

ワイキキ(ホノルル)

3.82 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

OUTRIGGER LUANA WAIKIKI

4.0 旅行時期:2005/06 (約19年前)
まひな

女性/ホノルルのクチコミ:3件

POVキチネットなし、1泊$118 TAX込み$132
5泊 $657.30/2名
ハワイの現地予約代行業Uさんに依頼。

フォート・デ・ルッシー公園内の北に位置しています。2004年改装、コンドミニアムとホテルルームとあります。
DFSには信号待ち含め10分ほどかかりますが、アラモアナSCにも歩いて行ける範囲ですし、エッグスシングスにも近く、ダラーのカラカウア営業所もすぐそばにあり、ハナウマ湾行きの22番バスの始発停留所も近くなので、個人的にはとても便のいいホテルでした。

POVキチネットなしに宿泊(ルームナンバーは忘れましたが6F)。クィーンサイズのベッド2つ、大きなキッチンカウンターが付いてます。キチネットなしですので、電子レンジ、コンロは付いてませんが(コーヒーメーカー有り)、食器類はあります。キチネットといえば、ワンルームマンションに付いているような簡易キッチンが多いかと思いますが、こちらは、通常の大きさのキッチンという感じです。冷蔵庫も高さ80cmくらいでしょうか、キチネットにしては大きな冷蔵庫。
エアコンは埋め込み型ではなく、TVキャビネットの下に独立して置いてあります。
部屋に比べたら、バスルームは狭いです(バスタブ有り、固定式シャワー)。ドライヤーも置いてあります。

セイフティーボックスは、通常見かけるベージュの正方形ではなく、長方形で番号は4桁。長方形で高さ10~15cm程度ですので、大きな物は入れることが出来ません。
床は石床ですが、スリッパはないので、何か代わりになるモノがあるほうがいいかと思います。

フォート・デ・ルッシー内なので、南東側だと隣がないためラナイからの見晴らしはとてもいいです(カラカウア通りに近い部屋だと、ゲートウェイから見えますが)。公園越しに海も見えます。ただ、ラナイはとても狭かったです。また、隣のラナイとつながった側はしきりがありますが、反対の隣はラナイが離れていますが、しきりがないため、丸見えです(上下も)。なので、そちらに人がいると、ちょっと気になるかもしれないです。
朝7時になると、隣の京やのボイラーが始動開始しますので、窓を閉めてる分には気になりませんが、ラナイに出るとうるさいかと思います。特に低層階だと。

1Fにランドリーがあります。

日本語を話せるスタッフには会ったことないので、おられないかもしれないです。個人的には特に依頼する用もないので、困ることはないです。また、とてもフレンドリーです。

エレベーターが3台あるのですが、遅いような気がします。

*評価は隣りに建物がなく、とにかく眺めがいいので【4】
眺望はこんな感じ

1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ルアナ ワイキキ ホテル & スイーツ クチコミ一覧(52)

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

まひなさんが利用した交通機関・関連施設

ルアナ ワイキキ ホテル & スイーツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング