旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ダタイ ランカウイ The Datai Langkawi

タダイ・ベイ(ランカウイ島)

3.89 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

THE DATAI (ザ・ダタイ)

評価なし 旅行時期:2000/12 (約25年前)
earth

earthさん(男性)

男性/ランカウイ島のクチコミ:1件

まさにジャングルの中に佇むリゾート。
朝はセミの声の大音響で目覚め、ベランダには猿が遊びに来て、プールサイドの木にはサイチョウ(写真)がとまり、夜はモモンガが頭上を飛ぶという大自然の中で、プライベート感たっぷりの静かでゆったりとした時間を過ごせた。また、食事の質も高く、バリエーションも豊富なので、1週間の滞在で飽きることは無かった。

リゾートが用意しているアクティビティのいくつかにも参加した。
(1)ジャングル・トレッキング・・・リゾート近辺のジャングルを3時間ほどトレッキング。林道みたいなのがあるわけでもなく、本当にジャングルの中の道なき道をかきわけていく感じで結構ワイルド。途中、ネイチャーガイドの方が草木の説明をしてくれる。ガラガラヘビの巣なども見せてもらった。妻は、途中の何度かの沢渡りでヒルにくわれたたり、大きな蟻が足を上ってきて噛みつかれたりなどしたために、ちょっとぐったり。私は面白かったが、わざわざ「極上リゾート」に来てすることではないかも(笑)。
(2)マングローブ・ツアー・・・車で島の東岸まで行き、そこから船でマングローブの茂る入り江へ。マングローブの森やアンダマン海の景色は美しく、ワシやイルカ、オオトカゲ、カワセミ(みたいな鳥)、ツバメなどの動物も見ることが出来たのだが、クライマックスは『秘密の入り江』の訪問。海岸に切り立った崖に洞窟がぽっかり空いていて、その先を進むと洞窟を抜けたとことにひっそりとした砂浜がある。船は砂浜までつくことが出来ないので眺めるだけかな、と思いきや、ネイチャーガイドがいきなり海に飛び込んで「Come on!」。...って、海に入るなら予め申し込みの時に言ってくれよ~と、とまどっていると、一緒だったイギリス人カップルが意を決してTシャツ、短パンのまま海に飛び込んだので、我々も吊られて(?)海に入って砂浜まで泳いだ。これも演出?それともアドリヴ?結局よく判らなかったが、なかなか楽しいひと時だった。

ザ ダタイ ランカウイ クチコミ一覧(50)

earthさんが泊まったホテル

earthさんが行った観光スポット

earthさんが行ったレストラン

earthさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ダタイ ランカウイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング