旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール The Ritz-Carlton, Millenia Singapore

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.41 クチコミを見る(288件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リッツカールトン ミレニア シンガポール

評価なし 旅行時期:2003/09 (約22年前)
ak

akさん(男性)

男性/シンガポールのクチコミ:3件

モルディブからの帰りにシンガポールでストップオーバーした時に利用しました。
クラブプロモーションという、プロモーション料金で、リックカールトン・クラブのマリーナベイビュー・プレミアスィート利用で、S$456というものでした。
フライトの関係で、早朝着でしたが、きちんと空港に出向かいもあり、問題なくチェックインできました。
すでに部屋の用意が出来ていたらしく、レセプションで待たされることなく、部屋へ直行しチェックインの手続きを行いました。
事前にメールで31~32階のマリーナベイビューの部屋を希望するリクエストを出していましたが、早朝ということもあって、30階になってしまったことを深く詫びていらっしゃいました。私的にはそんなにこだわっていたわけでもなかったので、かえって恐縮してしまいました。
夜になって、32階の部屋が空いたので、部屋をチェンジする旨レセプションから申し出がありましたが、荷造りするのもめんどくさいので、そのまま30階で過ごしました。
部屋は60平米で、リビング、ベッドルーム、巨大なバスルーム、ウォークインクローゼットで構成されています。
床はフローリングで、窓が大きく取られていて開放感があります。
マリーナと市街地が見渡せ景色は抜群でした。
バスルームにも大きな窓があり、バスタブに漬かりながら景色を見ることが可能です。
機能的かつラグジュアリーに作られていて、持ち出し可の携帯電話やFAX、プリンタもあったのでビジネスで宿泊するにもいいと思います。
クラブラウンジは最上階の32階にあり、朝食、昼食、ティータイム、カクテルタイム、ナイトスナックと一日中何か摘めるので重宝します。
メニューが毎日ちょっとずつ違うので、4泊しましたが飽きることはなかったです。
スタッフも総じて親切で有能で、笑顔も頻繁に見せてくれました。
どの部門でもシンガポール特有の無愛想な態度は取られませんでした。
メインエントランスは主にタクシー利用時に使うので、MRT利用時は裏口を利用することになります。
ここにもセキュリティの人がいますが、10時を過ぎると鍵がかかり、部屋のキーでしか開かなくなるので要注意です。
歩くのがめんどくさいのでもっぱらタクシーを使っていましたが、スコール時や夜7時を過ぎるとタクシー利用者がタクシーの配車台数を上回ってエントランスが激混み状態になります。
事前にクラブスタッフにタクシーの予約をすれば、並んでいる人を尻目に優先的に乗車できますが、料金的には高いです。
館内の飲食施設は中華料理のサマーパビリオンを利用しましたが、かなり食べましたが二人で10000円ぐらいでした。センスのある内装で、スタッフも感じよかったですよ。
もちろん禁煙ですが、店の奥のトイレの横に喫煙スペースがあり一息つけます。
プールも利用しましたが、シティホテルのプールとしては十分すぎる施設でした。
スパエリアやフィットネスエリアの施設も充実していました。
プールエリアなので油断してラフな格好をしていたら、白人の男性に従業員と間違えられたみたいで、ランニングマシーンの調整を依頼されるハプニングがありました(笑)
チェックアウトも迅速で、ポーターもすぐに荷物を引き取りにきてくれて、リムジンも手配済み、誤請求も一切なしでした。カードで精算したのですが、この場で今日の円相場で決済するか、後日の精算レートで決済するか選択できました。
ちょうど短期的ですが急激に円高になっていたので円での決済をお願いしました。
総じて大変居心地の良いホテルで、他人に自身を持って進められるホテルです。
次回のシンガポール滞在時も是非泊まろうと思いました。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール クチコミ一覧(288)

akさんが泊まったホテル

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング