マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1400件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シンガポール ホテル(500件中)
4.81
3.90
  • ねーね

ねーねさん

女性/シンガポールのクチコミ:6件

私達が利用したのは、マリーナ ベイ クラブ  タワー2 47階 シティビューのお部屋でした。
    ホテルホームページの予約サイトから予約。早期割引がありました。
    私達が予約した時は、シテイビュー・シービューの設定がなく、リクエスト対応でしたが
    今はどちら側の部屋か、選択できるように表記されているようです。

クラブルーム以上(スイート)はクラブラウンジの利用が可能。
    wi-fi アクセス・1日1枚クリーニングサービス・シンガポール国内電話無料等の特典もありましたが、フル活用したのは、
    クラブラウンジサービスでした。

*ブレックファースト 7:00〜10:30
    *アフタヌーンティー 14:00〜16:30
    *カクテルタイム   17:00〜19:00

ホテルのカテゴリーがいくつもあり、
    プールを経験したいのならアトリウム。
    景色を楽しみたいなら、ホライズン。
    スイートまでいかなくても、プチセレブ気分を味わいたいならクラブルーム。
    予算や目的に合わせて選ぶのがいいと思います。

〈以下ホテルの詳細です。〉
    アトリウムは低層階・ホライズンは高層階。

*アトリウム
    デラックス (2-22階、35?)
    プレミア(2-22階、45?)
    グランド (2-22階、53?)

*ホライズン
    デラックス(24-54階、35?)
    プレミア(24-54階、45?)
    グランド(24-54階、53?)

*マリーナ ベイ クラブ (34-54階、53?)

*スイート (オチャード・マリーナ・ベイ・サンズスイート等)

デラックスルームは全室バスタブ無し。
    プレミア・グランドは、タワー1&2ではバスタブが設置されているが、タワー3には全室バスタブ無しとの事でした。

悪いと言われているアクセスも、確かに駅からは徒歩10分以上かかりますが、マリーナベイ駅・ラッフルズプレイス駅、2駅を利用できるし、
    ヘリックスブリッジを渡ってシティー方面にお散歩がてら歩いて行く事も可能です。

スキル不足等、色々な面でまだまだ改善余地のあるホテルだと思いますが、地上200m
    57階の絶景プール体験には変えがたいものがあります。
    朝・昼・夜 シンガポールの絶景を、プールの中から眺める気持ち良さ!!
    宿泊者だけが味わえる天空のプール体験、1度は経験して欲しいです!!

• やまたかさん

やまたかさんさん

男性/シンガポールのクチコミ:3件

プールからの眺めや客室からの眺めが非常によいですね。また、その眺めを見ながら朝食やカクテルタイムにお酒を飲めるマリーナベイクラブのラウンジが良いです。全体的なコストパフォーマンスは良くないですが、カジノとマリーナベイクラブのラウンジ、プールが非常にポイントが高いですね。
  • マリーナ・ベイ・サンズ、屋上プールは最高です。

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    ♀かりん

♀かりんさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

値段もそこそこしますので、1~2泊もすれば十分だと思います。
    やはり、目的は屋上プールなので・・・。
    ここの屋上プール本当やばいですね。
    この世の楽園的なプールです。
    一度体験すると・・・。
    是非一度体験を・・。
    日本人も結構いました。
    到着翌日などにこのホテルを選択されると良いと思います。
  • 現時点では張子の虎と言わざるを得ない

2.5旅行時期:2011/07 (約13年前)
    TaxNaX

TaxNaXさん

男性/シンガポールのクチコミ:10件

パンパシフィック・シンガポールで3泊、フェスティブ・ホテルで1泊、次いでこちらで2泊しました。
    Expediaを通じて、アトリウム・プレミア・ルームをツインベッド・禁煙で予約しました。

『スムーズにチェックインできない』という書き込みが散見されましたが、夕方5時頃のチェックインだったからか比較的スムーズにチェックインできました。
    部屋はかなり低層の7階。
    アトリウムでの予約だったのでそこは了承していましたが、入室すると煙草臭が。
    慌ててフロントに言ってクレームするも、予約時点では禁煙と聴いていないと一蹴。
    ここはExpediaに責任があるのかもしれないので、一概にホテルを責める事は出来ないかもしれません。
    ですが、ここからが悪い。
    部屋を替えて欲しいと懇願すると、(ダウングレードの)デラックス・ルームに変更するか、今日は我慢して明日部屋交換するか選べと言われました。
    考えた挙句後者を選択。
    翌日、更に低層の6階に案内されましたが、アトリウム・グランドにアップグレード。
    ちょっとラッキーと思いきや、夜寝る時に子供が枕を動かしたら枕の下から数十匹の蟻が出てきてちょっとした騒ぎに。
    翌朝は飛行機の都合で4時半のチェックアウトなので部屋を替えて欲しいとフロントにお願いするも、今日は空きが無いからルーム・キーピングを呼ぶのでちょっと待てと。
    結局、蟻の出現箇所探し、殺虫剤の散布、リネン交換やらで1時間半程掛かり、深夜1時近くになりました。
    2泊しましたが、客室で心休まる事は無かったです。

係員の対応はまちまちです。
    タワー3コンシェルジュの女性職員は英会話の不得手な私の言いたい事を汲み取ろうと努力してくれました。
    蟻の駆除に来てくれた2名の職員も深夜だと言うのに嫌な顔一つせず、懐中電灯で部屋の隅々まで調べてくれました。
    フロントの男性職員の一部に『責任は我にあらず』的な発言が散見され不快でしたが、概ね個人レベルで見るとそれ程悪いとは思えませんでした。
    しかし残念な事に組織的な活動ができていない。
    係から係への連携が全然とれていないので、対応が遅かったり、全く対応されていなかったりするのです。

私はホテルに限らずサービスを旨とする職業の真価はトラブルの時に発揮されるものと思っています。
    前泊のパンパシフィックでも予約時にトラブルがありましたが、複数の係員が粘り強く対応してくれたお陰で全く不快感はありませんでした。(むしろこちらが恐縮するくらい丁寧だった)
    このホテルに不満の少ない方は、恐らくトラブルに見舞われていないからだと思います。
    トラブルにならなければ個人レベルでは概ね良好な対応なので、箱が良いだけに満足感が高かったのではないかと想像します。
    これは運ですね。

今回の宿泊でマリーナ・ベイ・サンズは素晴らしい『箱』をお持ちだと言う事は分かりましたが、人によって運営される組織としての完成度は低いと感じました。
    『箱』を生かすも殺すも組織力次第です。
    経営者各位は勿論ご存知でしょうが、実際にホテルを運営する立場の方々には、あれだけの巨大な『箱』を個人の力だけで生かす事は至難だという事を学んで欲しい。

さて一方、呼び物のスカイ・パークですが、これについては素晴らしいと言う他ありません。
    上述の通りホテルとしてのマリーナ・ベイ・サンズに低い評価を与える私でも、殊更屋上のスカイ・パークに限っては5つ星を差し上げるしかございません。
    特に宿泊者専用であるプールからの夜の眺望。
    シンガポールの夜景をまるで自分の物にしたかのような錯覚に陥る程の素晴らしさです。
    これは外来者用のデッキとは一線を画しており、一見の価値有りです。
    この為だけに1泊したとしても、それが間違いだとは思いません。
    それくらい良いです。

この素晴らしい箱を生かす組織力が身に付いたらまた泊まってみたいですね。
  • 天空のプールのキャッチフレーズに乗せられて

山田のかかし

山田のかかしさん

非公開/シンガポールのクチコミ:760件

ラスベガスのサンズグループのホテルが、このシンガポールにできるとあって、楽しみにしていました。建設中から見ていましたので、だんだんと出来上がる様子をカメラにおさめていました。ショツピング街も行く度、充実してきて、ラスベガスのベネチアンホテルのように、中国系の漕ぎ手風ですが、運河もありますので、乗船するのも一興です。
  • シンガポールのランドマーク?!

エイト

エイトさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

話題のうちにと思って、マリーナベイサンズホテルに泊まるシンガポールに旅行しました。ホテル自体が観光名所な感じになってますが。予算があうのなら宿泊をお勧めします(パックツアーであれば今は安価です)。オープン当時ほどチェックイン等のトラブルもなくなり快適です。ミーハーな話ですが泊まってきた話は意外とウケます(屋上のプールは絶対入ったほうがイイ!!)し、初めてのシンガポールなら行きたい観光地も近く楽しい旅行になると思います。
  • マリーナベイサンズのクラブスイートルーム

Diamond

Diamondさん

非公開/シンガポールのクチコミ:1件

シンガポールのマリーナベイサンズのクラブスイートルームです。
    クラブルームは50階以上にあり、ベイ側はシンガポールと街並みが一望できる。
    部屋ととても広くリビング、ダイニング、ベットルーム、トレーニングルームなどいくつもある。
    ダイニングには普段から家でも飲んでいるネスプレッソがあり、毎日エスプレッソコーヒーが飲めた。もちろんお風呂はジャグジーである。
  • 話題のプールは価値あり

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    ひげくまパパ

ひげくまパパさん

男性/シンガポールのクチコミ:3件

このホテルのプールは話題になっていますが、このプールの
    為だけに宿泊する価値はあります(宿泊者限定のため)

ただ、大型ホテルの為か人がいつも沢山いて落ち着かない
    感じです。
    朝食のレストランも人が多いのであまり落ち着きません。

部屋自体はキレイですが、料金を考えると簡素な感じもします。
    下のモールはカジノや買い物食事等便利です。

• 賛否両論有りますが…

4.5旅行時期:2011/05 (約13年前)
    DVD_num

DVD_numさん

非公開/シンガポールのクチコミ:10件

チェックインの際に時間が掛かり過ぎたりフロントの対応が悪い等のクチコミを良く見ますが、私が泊まった2回は全く問題なかったです。
    特に一回目は早朝到着だったのですが、チェックインの時間を聞こうとフロントに行ったところアーリーチェックインに対応していただきました。
    部屋はきれいで清掃も行き届いていました。(2回利用のうち一回はバスタブのある部屋、もう一回は無い部屋でしたが両方とも全く問題有りませんでした。)
    圧巻なのは例のスカイパーク(屋上プール)で、夜も23時まで利用できる為、プールに入りながらシンガポールの夜景を楽しめます。
    プール利用は宿泊客だけで、宿泊客以外はスカイパークの見学(20$)は出来ますが、プールには入れません。
    スカイパークには更衣室がないので、宿泊客は部屋から水着にガウン姿でエレベーターを上がることになります。温水のジャグジーも小さいながらもありますので、少し寒い時にはそちらで体を温めることが出来ます。
    (バスタオルはプール脇で借りれますので、持って行く必要はありません。)
    又、隣接する建物にはカジノ(地下から繋がっています)が併設されていますので、そちらも是非顔を出してみてください。
    入場にはパスポートを持っていかないといけませんが、外国人は入場料無料で入れます。
    韓国やマカオなどと比べると、少しミニマムベットが高いなと感じましたが、
    ルーレット、バカラ、BJ、3ピクチャー、スタッドポーカー、3カードポーカーなど、テーブルゲームの種類も多く、ディーラーの質も高かったです。
    カジノカード作成でポイントが付きますが、カジノフロアのレストランだけではなくショッピングモール内のレストランでも溜まったポイントが利用できました。(販促スタッフによると今後利用可能なSHOPが増えていくとの事。)
    カードのランクが「PREMIER PLATINUM」に上がるとカジノ3階?のルビールームに入れましたが、そこではアルコールも無料で頼めました。
    (一般フロアでもソフトドリンクは無料です。)
    両替のレートはカジノ内よりも空港の方が良かったので、チャンギ空港到着時か市内の両替所利用をオススメします。

• よしぞう

よしぞうさん

男性/シンガポールのクチコミ:18件

2010年にオープンして以来シンガポールのランドマーク的な存在のホテル。
    ソフトバンクのCMでSMAPが登場する、屋上がプールになっているあのホテルです。
    キムタクがここのプールで撮影したかと思うと感激です。

3つのタワーの上に船が乗っかっているという奇抜なコンセプト。
    巨大すぎるホテルでもあるので、きめ細やかなサービスを望む方には向いていないですが、ホテルというより「アミューズメントパーク」として楽しむのがいいのだと思います。
    とにかくスケールはハンパじゃない!まる一日施設内で遊べます。
    屋上の船部分はプールになっていて子供も楽しめ、また施設内にショッピングセンター、巨大なカジノがあるので大人も楽しめます。

【プール】
    このホテルの一番の売りは57階の屋上船部分にある巨大プール。
    シンガポールシティと外洋を一望できるので眺めは最高です。
    さすがに「アジアいち」と言われるだけのことはあります。
    昼間はちょっと水が冷たいけど夜は若干温水になります。
    昼間は子供連れが多いのでちょっと騒がしく落ち着けないのですが、夜8時以降になると急にオトナのムードになります。カップルなら夜行くのがおすすめ。
    夜景をバックにキンキンに冷えたビールを飲んでプールでひと泳ぎ。最高です。
    プールの脇にはBarとClubがあり、夜は盛り上がっています。
    新しいホテルにありがちですがスタッフサービスがイマイチで、バイトっぽいノリでだらだらとプール清掃をする姿にちょっとがっかり。

【客室】
    部屋タイプは「ホライゾン・グランド」で57階建てホテルの48階でした。夜景はすばらしいの一言。
    できれば高層階の予約をお勧めします。
    バスルームはオール大理石で広く、特にシャワーブースが広くて使いやすかったのが○。

冷蔵庫には注意!
    事前にフロントで言われたのですが、一度ドリンクを抜いてしまうと課金対象になります。
    子供が間違えて冷蔵庫からドリンクを引き抜いてしまわないように注意。
    さらに、
    冷蔵庫の中身はびっちりと隙間なくドリンクが詰め込まれており、
    外で買ってきたビールなどを冷やすスペースはまったくありません!
    ようするに、冷蔵庫にあるビールを有料で飲めということです。ちょっとセコいなぁ、、、と(-_-;)

クチコミ写真が10枚しかUPできないのでホテルの良さを十分に伝えきれず。
    続きは旅行記を見ていただければプールの様子が分かると思いますのでどうぞ。
    4歳子連れシンガポール・ショートトリップ(マリーナ ベイ サンズ シンガポール編)

1371件目~1380件目を表示(全1400件中)

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング