マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1400件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

SMAPが出ているソフトバンクのCMで使われたホテル!屋上の巨大プールは最高っ!

4.5 旅行時期:2011/05 (約13年前)
よしぞう

男性/シンガポールのクチコミ:18件

2010年にオープンして以来シンガポールのランドマーク的な存在のホテル。
ソフトバンクのCMでSMAPが登場する、屋上がプールになっているあのホテルです。
キムタクがここのプールで撮影したかと思うと感激です。

3つのタワーの上に船が乗っかっているという奇抜なコンセプト。
巨大すぎるホテルでもあるので、きめ細やかなサービスを望む方には向いていないですが、ホテルというより「アミューズメントパーク」として楽しむのがいいのだと思います。
とにかくスケールはハンパじゃない!まる一日施設内で遊べます。
屋上の船部分はプールになっていて子供も楽しめ、また施設内にショッピングセンター、巨大なカジノがあるので大人も楽しめます。

【プール】
このホテルの一番の売りは57階の屋上船部分にある巨大プール。
シンガポールシティと外洋を一望できるので眺めは最高です。
さすがに「アジアいち」と言われるだけのことはあります。
昼間はちょっと水が冷たいけど夜は若干温水になります。
昼間は子供連れが多いのでちょっと騒がしく落ち着けないのですが、夜8時以降になると急にオトナのムードになります。カップルなら夜行くのがおすすめ。
夜景をバックにキンキンに冷えたビールを飲んでプールでひと泳ぎ。最高です。
プールの脇にはBarとClubがあり、夜は盛り上がっています。
新しいホテルにありがちですがスタッフサービスがイマイチで、バイトっぽいノリでだらだらとプール清掃をする姿にちょっとがっかり。

【客室】
部屋タイプは「ホライゾン・グランド」で57階建てホテルの48階でした。夜景はすばらしいの一言。
できれば高層階の予約をお勧めします。
バスルームはオール大理石で広く、特にシャワーブースが広くて使いやすかったのが○。

冷蔵庫には注意!
事前にフロントで言われたのですが、一度ドリンクを抜いてしまうと課金対象になります。
子供が間違えて冷蔵庫からドリンクを引き抜いてしまわないように注意。
さらに、
冷蔵庫の中身はびっちりと隙間なくドリンクが詰め込まれており、
外で買ってきたビールなどを冷やすスペースはまったくありません!
ようするに、冷蔵庫にあるビールを有料で飲めということです。ちょっとセコいなぁ、、、と(-_-;)

クチコミ写真が10枚しかUPできないのでホテルの良さを十分に伝えきれず。
続きは旅行記を見ていただければプールの様子が分かると思いますのでどうぞ。
4歳子連れシンガポール・ショートトリップ(マリーナ ベイ サンズ シンガポール編)

3つの超高層タワーの上に船が乗っているというコンセプト。

屋上のプールからの眺め。高すぎて怖い。

屋上のプール。

屋上プールの脇にBarがあります。

屋上プールからの夜景。

部屋タイプは「ホライズン・グランド」。48階からの夜景は最高

オール大理石で広いのがgood

冷蔵庫。一度ドリンクを抜いてしまうと課金対象になります。

ホテル併設の巨大ショッピングセンター。TWGのティールーム。

ベイエリアから撮った外観。ビームをビカビカ出してます。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
他のクチコミほど悪くはないと思うけど、スタッフサービスはイマイチ。
バスルーム
シャワーブースが広くて使いやすかった。アメニティは特筆無し。
ロケーション
駅から遠い。マリーナベイ駅から徒歩15分くらいかかるので外出はほぼタクシー。
客室
ティーサービスがTWGだったのはうれしい。

マリーナ ベイ サンズ クチコミ一覧(1400)

よしぞうさんが泊まったホテル

よしぞうさんが行った観光スポット

よしぞうさんが行ったレストラン

よしぞうさんが行ったショッピング スポット

よしぞうさんが利用した交通機関・関連施設

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング