ソフィテル ウィンター パレス ルクソール Sofitel Winter Palace Luxor

ルクソール

3.43 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ルクソール ホテル(54件中)
3.43
客室
3.73
バスルーム
3.55
  • 宮殿という名にふさわしい優雅なホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    るな

るなさん

女性/ルクソールのクチコミ:2件

ルクソール神殿へも徒歩圏内、スークも近いしルクソールの観光において立地がいいです。
    目の前は道路のため、ナイルヴューのお部屋でもどかーんと川が見えるわけでもないのですが、対岸のWestBank側の風景が美しく見えます。

2食付きプランがお薦めです。
    レストランは2ヶ所から選べて、私たちはこのホテルの創業の年である1886年の名が付いたレストランにしてみました。
    ドレスコードありと言われて躊躇しましたが、そこまできどった感じはしませんでした。単体で利用される方は予約をお薦めします。

また、他にもいくつかレストランがありましたが、中庭でのビュッフェ式前菜と炭火焼のお肉はとても美味しかったですが、お値段がちょっと高いかなぁ?
    全体的にはとにかく空間使いが優雅で美しく宮殿という名にふさわしい豪華なホテルです。

Sofitel Winter Palace
  • ビールを頂きに(^^♪

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    川岸 町子

川岸 町子さん

女性/ルクソールのクチコミ:2件

宿泊はしておりません。
    ゆったりとビールを飲みたくて、ルクソールで一番格式の高いこちらへお邪魔しました。
    ホテルは堂々と風格があり、敷居が高いのですが、ゆったりしたひと時を過ごせました。
    ナイル川の夕暮れが目の前で眺められ、ちょうど夕日が沈んだ頃にホテルへ。空が紫色に変わり、その後深い闇に包まれ、明かりが灯る頃は美しいです。
  • kojikoji

kojikojiさん

男性/ルクソールのクチコミ:3件

事前に予約して1886というメインダイニングへ行きました。以前テレビで見た名探偵ポワロでもこのホテルが舞台になっていましたので、絶対に来たいと思っていました。アスワンのオールド・カタラクトも良かったですが、このホテルも格式もあり、昔の雰囲気は良く残っていると思います。エントランスから入った左側にレストランやバーが配置されています。まっすぐ進んで回転ドアを抜けると巨大な庭園が広がっています。訪れたときはレストランに他のお客さんがいなかったので、貸し切りで食事を楽しめました。お手ごろな値段で最高の食事とサービスが楽しめます。食後は廊下を挟んだ前にメインバーがあり、ここも雰囲気が良いです。ルクソールに行ったら絶対に立ち寄った方が良いです。
  • スイートに泊まりました

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    三明治

三明治さん

女性/ルクソールのクチコミ:1件

一番安い部屋なら5千円以内で泊まれるホテル。
    歴史のある旧館はもっと高いですが。
    スイートにアップグレードしてもらえたので
    広い部屋でゆっくりすることができました。
    朝食は残念ながらイマイチで、価格相応でした。
    プールは旧館と共通なのでかわかりませんが良かったでs。
  • 憧れのコロニアルクラッシックホテル

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん

男性/ルクソールのクチコミ:11件

ルクソールの中心に位置し、ルクソール神殿のすぐそばという好立地です。おそらくはルクソールで一番の格式を持つホテルです。一泊5千円強を払って別館を予約しましたが、他の口コミ通り、本館のナイルビューにアップグレードされました。100年の伝統は伊達ではなく、とても豪華な調度品、ベランダからのナイスな眺め、高い天井、文句がつけれれません。スタッフも外部の喧騒から切り離されたような紳士的対応で別世界とはこのことです。難点としては部屋が若干せまい、wifiがすぐに途切れることぐらいか。アコークラブプラチナ特典もバーで利用できるドリンク券ぐらいでした。
  • 歴史はありますが…

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    massi

massiさん

男性/ルクソールのクチコミ:7件

エジプト旅行、ルクソールの宿泊で1泊しました。
    当初一番下のカテゴリーのクラシック・ガーデンルームで予約しましたが、ナイルビューの部屋が空いていたようで、無料でアップグレードしてもらいました(通常は3~4千円差)
    なので、本来はうれしいはずですが、クラッシックホテルにありがちな部屋の広さがまちまちなうえ、多分一番狭い部屋で眺望も単調、道路に面しているため車の音がうるさく、そこまでの良さは感じませんでした。また、クラッシックなため防音・防寒効果も低く、鍵もなかなか開かない…となんか苦情ばかりのようになってしまいました。
    とはいえ、やはり歴史ある調度は素晴らしく、朝食もおいしかったです。
    今はエジプトの旅行者が少ないので、かなり格安に泊まれますが、ルクソールはここでなくても良いかな。リノベーションを望みます。
  • 歴史を感じるホテル

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    papepofan

papepofanさん

男性/ルクソールのクチコミ:2件

隣接するパビオン棟で予約したものの、本館であるこちらにアップグレードしてくれた。
    Accorホテルグループの会員ステータス(シルバーだけど)が利いたのか、
    宿泊客が少ないから効率性で本館にまとめられただけなのかは分からないが、
    結果的に一泊50ドルで泊まれたのはかなりラッキーだった。(150ドルぐらいしたはず)

案内されたのが、スイート隣の部屋。ナイル川を眺めが気持ちよかった。
    ウェルカムドリンク(バーで1杯を選ぶ形)もウェルカムスイーツもあり、
    スタッフもよく教育された丁寧な方が多かった。

気になったことをあえて言うなら、ホテルができたのが1886年ということもあってか、
    壁が薄く、特に道路側の部屋だったので道路からの騒音が気になったのと、
    朝食でオープン時間と同時に行ったら、まだ準備が終わっておらず、サービスも適当だったこと。
    それでも、2日目の朝食ではちゃんともてなしてくれたので、
    1日目はタイミングが悪かったと思うようにした。

総合的には、歴史の感じる高級ホテルを満喫しました。
  • 内装は豪華ですが…

3.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/ルクソールのクチコミ:23件

ルクソールで一番の豪華さと歴史を誇る観光名所にもなっている有名なホテルです。
    もともとは王様の冬の宮殿を改築してるだけあって内装に由緒と歴史を感じさせます。
    ただ安いプランの事前予約のため、部屋は古さばかりが目立ち残念な感じでした…
  • 映画のロケでも

4.0旅行時期:2008/07 (約16年前)
    山田のかかし

山田のかかしさん

非公開/ルクソールのクチコミ:24件

Lグレードホテルで団体ツァーで宿泊しました。アガサ・クリスティやウィストン・チャーチルも宿泊したそうで、映画のロケにも使われてたホテルで館内は落ち着いた空間でした。ルクソール神殿に近く、ナイル川が望めてクラシックな高級ホテルでした。
  • かつての植民地時代の歴史を感じるホテル♪

4.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    doughnut

doughnutさん

女性/ルクソールのクチコミ:1件

入ってすぐ素晴らしい螺旋階段とシャンデリアがあります。部屋とバスルームは狭いです。あと、部屋の鍵がかかりにくいでした・・・
    観光スポットは近く立地的には最高です。ホテルから一歩外に出ると、客引きがうざいですが、ホテルに入るとそこは、別世界ですね。安心して過ごせます。
    ホテルのガーデンは素晴らしかったですよ♪

1件目~10件目を表示(全16件中)

ソフィテル ウィンター パレス ルクソールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング