シェラトン ワイキキ Sheraton Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

住所 2255 Kalakaua Avenue, Honolulu (HI)

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(126件中)
    • 2度目も満足

4.5旅行時期:2020/03 (約7ヶ月前)
      にぃな

にぃなさん

女性/ホノルルのクチコミ:51件

お世話になるのは2回目ですが、前回と違うのは改装されていたことです。日本人向けに設計されたのかなと思うほど、全面的に使いやすかったです。困ったことがあれば日本語サービスに聞きに行けばいいし、日本人は不自由しないですね。また次回もお世話になります。
    • シェラトン

4.0旅行時期:2020/03 (約7ヶ月前)
      ともきち

ともきちさん

女性/ホノルルのクチコミ:41件

ワイキキの真ん中にあるので立地は最高です。
      買い物や食事などとても便利な場所にあると思います。
      ラナイから見る景色もとても素敵で癒されます。
      ただ、シャワーの水圧も弱いし、シャワーの温度もイマイチで水回りがダメでした。
    • ワイキキならやっぱりシェラトン

5.0旅行時期:2020/02 (約8ヶ月前)
      shin

shinさん

男性/ホノルルのクチコミ:14件

ワイキキで色々なホテルに泊まりましたが、シェラトンの眺望が一番好き。
      インフィニティープールでのんびりするのもよし。
      出かけるにしても交通の便もよし。
      ファミリーが多くて高級感は今一つだけど、海が近く感じられる癒されるホテル。
      3の倍数の階だとラナイが柵で外が良く見えるのでお勧め。それ以外の階は、壁になってます。
    • あり得ないホテルです。

1.0旅行時期:2020/02 (約8ヶ月前)
      ちーさん

ちーさんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

先日、新婚旅行で友人にもオススメされたシェラトンワイキキにとまりました。

最終日の前日の朝方4時に突然オートロックのはずの部屋に、他の部屋の別の日本人観光客の方が入ってきて本当にびっくりしました。
      その人ももちろん戸惑ってましたし私たちも怖いのとびっくりしたのでわけがわからずでした。
      その後怖くて寝れず、6時から日本語スタッフがいるようだったので伝えに行きました。
      部屋のルームキーは変えれるので変えることもできますし、不安だと思うので部屋も海の見えるオーシャンビューの部屋に変えれますがいかがですか?と言われたのでそっちの部屋へ移動しました。
      しかし、その部屋の隣なのか上なのかで工事をしており、凄い音でした。何故そんな部屋に案内したのかも理解ができません。
      本当に最悪すぎたので頼んだ旅行会社にもこのことは問い合わせメールで送りました。
      すぐに対応して下さり、シェラトンへ伝えてくれたのですが、ルームキーについてはセキュリティの不具合だったそう。
      普通に知らない人が入ってこれるような不具合が起こるのはあり得ません。私も日本ボケしていてチェーンロックをかけてなかったのもいけないですがまさかあけられるなんて思いません。
      部屋についてはよかれと思って変えたそうですがそんなうるさい部屋に案内するなんてこれもあり得ません。
      その後、旅行会社の方から伝えて頂いたことにより申し訳ないから朝食券をプレゼントしますと言われました。
      出かけることを伝えたら部屋に置いておくと言っていたのに帰ってきてもありませんでした。
      もう、正直ここのホテルに失望していたのでどうでもよくて何も言わずに帰国し、再度旅行会社に報告。
      また旅行会社の方がシェラトンに連絡してくれたのですが、何故朝食券がなかったかについて聞いたら、また部屋に勝手に入ってびっくりさせてしまってはいけないからとドアの隙間から滑り込ませたそうです。
      意味がわかりません。普通、そんな入れ方はしません。
      しかも滑り込ませたにしても下にもなかったです。
      本当に理解できないことばかりでした。
      不手際ばかりあり申し訳ないと1万円返金されましたが、さらにお詫びの手紙にホテルのスタッフが早朝入ってきて驚かせてしまってすみませんと書いてありました。
      私たちは他の観光客の方が入れたことが問題だと伝えたのにスタッフになっていてこれもまた理解不能です。
      スタッフならそりゃルームキーはどこの部屋でも入れると思うので問題ではありません。
      他の観光客が入れてしまうセキュリティが問題なんです。
      もうあり得ないホテルなので泊まるのはオススメしません。
      私は2度シェラトンに行きたくありません。
    • やっぱり最強ホテルでした

5.0旅行時期:2020/02 (約8ヶ月前)
      mii

miiさん

女性/ホノルルのクチコミ:14件

はじめてのハワイで泊まってから予算の都合でなかなか宿泊が叶わなかったシェラトン。

今回、17年ぶりのシェラトンはさすが!の連続でした。WiFi.GoProなどのレンタル、立地などほんと文句なし!次回もまた泊まりたい!
    • プールやレストランも充実

4.5旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)
      かみめぐろ

かみめぐろさん

男性/ホノルルのクチコミ:13件

ハワイオアフ島のワイキキビーチにある高級ホテルです。2020年1月のオアフ島観光時に3泊利用しました。ロイヤルハワイアンセンターとも隣接しているので、買い物や食事にも便利な立地にあります。1泊約5万円と、かなり高価でしたが、部屋からはダイヤモンドヘッドがよく見え、プールやレストランも充実していて満足。次回にも利用したいと思っています。
    • とにかく立地抜群です

4.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)
      kiyo-angel

kiyo-angelさん

女性/ホノルルのクチコミ:15件

ロイヤルハワイアンセンターに隣接していてとても便利。インフィニティプールがいい感じです。部屋も適度な広さで、洗面台がバスルームと別になっていて使い勝手がよかった。湯沸かしポット、冷蔵庫完備。ミネラルウォーターのサービスもありました。壁がうすいのか、室外の音が結構気になりました。
    • インフィニティプールのサンセット

4.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)
      おりひめ

おりひめさん

女性/ホノルルのクチコミ:11件

インフィニティプールからのサンセットは最高でした。プカプカ体を預けてまったりしながら1日の最後に感謝をしながら時間を過ごす贅沢~癒されます。
      ホテルのサービスも安定のシェラトン。団体客が多くロビーがいつも賑やかすぎるのが星ひとつマイナス。
      オーシャンフロントのラムファイヤー(バー)からのサンセットもオススメです。
      ちょうど、結婚披露パーティーが始まるところでハワイアンに合わせたセレモニーも体験出来ました。
    • 初めてのハワイ5泊利用 ハネムーン・結婚式

3.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)
      たろちゃん

たろちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

初めてのハワイでの利用です!

<良かった点>

・アーリーチェックインができたこと
      ・お部屋からのダイアモンドヘッドとオーシャンビューがとても素敵
      ・立地が抜群!特にJTB利用の方はシャトルバス、オプショナルツアー、空港シャトルがでている
      ・下にローソンがあるので少し小腹が空いたときなどすぐ購入可能
      ・プールに温水ジャグジーがあるため身体を温めることができる
      ・日本語スタッフいるので何でも聞ける
      ・リゾートフィーに持ち歩き可能なポケットWIFIが入っているので便利

<悪かった点>
      ・改装工事、壁が薄いので音が気になる
      ・改装前の部屋だと景観、プライバシー(特にバルコニー)が気になる
      ・ベッドが高すぎるので寝るのによじ登らなければいけなく寝心地はあまりよくなかった

お部屋からの景観はすごく良かったですが、音がかなり気になりました
      次回は別のホテルにしようかなと思います

• プールと立地

5.0旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)
      kiki

kikiさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

もう何度宿泊したか?分からないシェラトンワイキキ
      きっとスタッフさんよりも詳しいかも知れません~笑笑
      (何でも聞いて下さい)
      お部屋もリニューアルされてより快適になりました!
      インフィニティプールで過ごす時間
      そしてダイヤモンドヘッドを一望できるラナイ
      私にとってのHawaiiは、シェラトンワイキキ無しでは語れない