鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅行記というよりはお店の紹介です、口コミも投稿しましたが写真や文字数に制限があるため旅行記も投稿します。<br /><br />お店は鎌倉のイチリンハナレ、去年の4月にオープンした店でオープン時は色々な雑誌に紹介されてて予約が取れない店って噂だったんですが、数週間に電話したら予約取れました&#127925; とはいえ本日のランチは満席。絶対に飛び込みでは入らない場所にある店なのに話題の店だけに皆さんよくご存知で~って感じ。<br /><br />中華ですがコースの構成がフレンチの様でもあり、一品一品のレベルの高さに脱帽、麻婆豆腐や餃子の様な中華の超定番メニューもイチリンアレンジが今まで食べた事のない料理にしている。このセンス流石です。<br /><br />予約Mustな店ですが土日でもキャンセル出る事などもあるので前日、当日でも電話してくださいって事でした。<br /><br />http://www.whaves.co.jp/ichirin/kamakura/

話題のイチリンハナレ、予約して行く価値のある最高のレストランでした

2018/03/09 - 2018/03/09

nshiさん

お店は鎌倉のイチリンハナレ、去年の4月にオープンした店でオープン時は色々な雑誌に紹介されてて予約が取れない店って噂だったんですが、数週間に電話したら予約取れました🎵 とはいえ本日のランチは満席。絶対に飛び込みでは入らない場所にある店なのに話題の店だけに皆さんよくご存知で~って感じ。

JR特急 私鉄 徒歩

• らぼさん 2018/03/26 08:52:19
    行ってみたいお店
    初めまして
    私のつたない旅行記にご訪問くださいましてありがとうございます。おいしいものについ反応してしまうらぼと申します。

鎌倉はいろいろ回ったので新しいお店を見つけてまた行かなくては・・・と思います。

奈良へ来られるならイルンガがお勧めです。
    予約は取りにくいですが町屋を改装していい感じでシェフも気さくで近くの八百屋で買い物されてることもあります。

イルンガカフェもすぐ横にありこちらなら予約なしでリーズナブルなランチをとることもできます。

nshi

nshiさん からの返信 2018/03/26 22:53:47
    Re: 行ってみたいお店
    らぼさん

コメントありがとうございます!

イルンガ知ってます!食べたことないけど。。。
    お店の前に出てるメニュー見て何度か入ろうか?どうしようか?考えた事があります。 カフェは夢風ひろばの中の黒川本家の手間の一段上がった角っこにあるところですよね、カフェは食べたことありますよ!美味しかった記憶があります。

奈良は葛餅を食べ歩く事が多くて、レストランはどこが美味しいのかあまり知らないんてすが今度はイルンガも行ってみます。

らぼ

らぼさん からの返信 2018/03/27 13:39:14
    RE: 葛餅、わらび餅
    こんにちは
    > イルンガ知ってます!食べたことないけど。。。
    外からは判らない趣のある室内とお庭も綺麗ですので是非

> カフェは食べたことありますよ!
    季節ごとにメニューが変わりますがデザートも是非つけて下さいませ、
    別腹でちゃんと入ります。
    > 奈良は葛餅を食べ歩く事が多くて、
    > ちなみに自分は葛餅は吉野葛佐久良が大好きですが他にオススメはありますか?

葛餅なら吉野でしょうね。
    私はプルプルのわらび餅が好きで予約制ですが京都まで買いに行ったことがあります
    奈良で美味しいわらび餅の出る料亭があるんですが座敷でお食事しないと出なくて販売はないそうです。

京都でお勧めできるお菓子やさんは旅行記にしてます

かなり前の旅行記ですがどのお店も健在です。
  • たらよろさん 2018/03/20 12:37:39
    絶対行きます!!
    こんにちは、nshiさん

絶対に行ってみますね。イチリンハナレさん。
    いえ、今のところ予定はないですが、
    次回の鎌倉滞在時には是非。
    ちょっと駅から離れているようだし、
    駐車場も無いんですね。
    でも、行ってみたい。
    中華料理は大好きで、京都にも予約の取りにくい同じような創作中華の「京静華」さんてあるのですが、
    そちらも行ってめちゃめちゃ良かったので、
    絶対にこちらも私のハート鷲掴みだわ!

わぁ~、今から今度の鎌倉が楽しみ♪
    って予定ないですが(笑)

nshi

nshiさん からの返信 2018/03/20 21:00:20
    Re: 絶対行きます!!
    たらよろさん、こんばんは!

「京静華」知りませんでしたぁー。京都は年に数回行くので、ちょっと行ってみたくなりました。
    あと京都の中華だと「齋華」ってお店知っていますか?
    自分はココに行きたいと思ってるんですが、行きたい店が多すぎる京都なかなかこの店の順番が回って来ない(^^;)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/03/20 21:22:25
    RE: Re: 絶対行きます!!
    こんばんは、nshiさん

斎華さん、私も行ってみたいと思いつつ、
    そういえば、行けてないわー
    近々行きますねー
    思い出させてくれてありがとう♪

京静華さんも、ご興味持っていただけてよかった。
    一応、旅行記作ってますので、雰囲気だけでも、良かったら。

nshiさんのトラベラーページ