1. ホーム
旅行ガイド
旅行記

Italian Bar MOLTO

グルメ・レストラン

Italian Bar MOLTO 施設情報・クチコミに戻る

ミラノで料理長時代はアワード受賞されたシェフの料理は味のツボにハマってる

• 4.5
  • 旅行時期:2026/02(約1ヶ月前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

国分・福山 クチコミ:69件

横浜で5年修行し、イタリア・ミラノで料理長を務められていた時には、イタリアの有名グルメガイドが選ぶアワードを受賞されています。国分初市に合わせて行ってみました。テーブル7席、カウンター4席なので、予約をした方が良いです。

メニューの種類は多くありませんが、それぞれが味のツボにはまっており、美味しいイタリアンを求めていた人には、よい店ができたと思います。

今回いただいたイチゴのカプレーゼは、生ハムの塩味と甘味のハーモニーが絶妙。鶏のタルターレは、食感も良かったです。ファルファッレのクリームボロネーゼほうれん草オイル添えは、クリームのコクが濃厚過ぎず、ほうれん草オイルとの相性も抜群。マルゲリータは定番だけに、誰もが美味しさの判別がしやすい一品だと思いますが、こういうのを食べてしまったら、チェーン店のを食べる気はしなくなるでしょう。

今回少し残念だったのは、スパークリングワインがマルティニ一択で甘かったこと。最初に飲むのは個人的には、プロセッコなんかが良いと思いますが、甘いワインが多くメニューにあるのは、鹿児島県人は甘いのが好きなのに合わせてあるのかな。白ワインもソアヴェとかあると良いのですが。

あと、スープでミネストローネ、一品でイカのフリットなどは、常設メニューとしておいて欲しい感じがしますが、一般的にはパスタとピザが食べられたら良い人が多いでしょうから、材料のフードロスとか考慮すると難しいかもですね。

とにかく、美味しかったので、時々は行ってみたいと感じました。

ランチも始まり、単品ピザ、パスタは各1,200円、スープ、サラダ、前菜がついたコースは1,500円なのでお得感がありますね。さらに、デザート、コーヒー付きのコースもあれば、女子や、おばさま方には喜ばれるかも。

最後にBGMが、店に入ってしばらくはビートルズでした。その後はミュージシャンが変わって行きましたが、個人的にはイタリアンミュージックの方が、より雰囲気が出る気がしました。

あと、椅子にはゴロゴロがついており移動はしやすいですが、男性が帰る際に立ちあがろうとしと転倒されていました、高齢者にはゴロゴロない方が良いのかも。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
5,000円未満